Le schiacciatine di cavolfiore e speck un piatto molto sfizioso da servire come antipasto o un secondo piatto leggero, molto saporito e gustoso con questo prezioso ortaggio molto versatile in cucina per tantissime ricette.
Una ricetta molto semplice arricchita e insaporita da fettine di speck croccante che rende questo piatto ancora più gustoso e invitante.
Il cavolfiore è un alimento ricco di proprietà benefiche per nostro fisico è depurativo, è capace di tenere a bada la glicemia e il colesterolo, ma anche di contrastare l’ipertensione, può essere utilizzato per preparare piatti originali e sfiziosi per fare il pieno non solo di sapore ma tutte le proprietà nutritive che contiene.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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250 ml Acqua
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1/2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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2 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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80 g Speck
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300 g Cavolfiore (pulito)
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2 cucchiai Grana padano grattugiato
Preparazione
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Per la preparazione delle schiacciatine iniziamo con la preparazione della pastella.
In una ciotola versate la farina setacciata assieme al lievito unite i due cucchiai di olio, poi versate pian piano l’acqua mescolando senza interruzione, salate e lasciate riposate la pastella ben liscia senza grumi per 15 minuti circa. -
Dividete il cavolfiore a cimette, lavatele e cuocetele a vapore per circa 10 minuti, devono essere croccanti non molto cotte.
A fine cottura tritatele oppure tagliateli a piccoli pezzi col coltello e uniteli alla pastella lievitata. Regolate di sale, aggiungete metà speck tagliato a pezzetti, il grana e mescolate bene il tutto. -
Ungete un padella antiaderente, versate un filo di olio, fatela scaldare poi versate un mestolo di composto. Cuocetelo bene da entrambi i lati, schiacciandolo leggermente con una paletta, quando è ben dorato adagiate su carta assorbente. Proseguite così fino ad esaurimento del composto.
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Tagliate a pezzetti il rimanente speck, fatelo rosolare in un padellino antiaderente finchè non diventa bello croccante.
Distribuite lo speck croccante sulle schiacciatine e servitele ben calde. -
Consigli: potete cuocere anche le schiacciatine al forno, adagiandole in una teglia rivestita con carta forno, fino a quando non risultano ben dorate. Potete anche sostituire lo speck con del bacon.
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