Cuori di sfoglia con crema al mascarpone

I cuori di sfoglia con crema al mascarpone sono dei dolcini molto golosi, dei vol -au -vent a forma di cuore farciti con crema al mascarpone e nutella, tanta granella croccante e confettini colorati.
Questi cuori sfogliati sono molto sfiziosi e si preparano velocemente, il risultato è davvero sorprendente, sono perfetti per San Valentino e per altre occasioni speciali come la festa della mamma, anniversari, un pensiero speciale fatto col cuore!
Per un pranzo o cenetta a due è il dolcino perfetto e romantico per stupire e prendere per la gola la persona amata, anzi potete anche realizzare due ricette la versione dolce e salata, utilizzando del formaggio cremoso con salmone o gamberetti.
La ricetta è semplicissima, basta un rotolo pronto di pasta sfoglia e una crema veloce senza cottura, potete anche prepararli un giorno prima e farcirli una mezz’oretta prima di servirli.
Guardate la video ricetta e vi rendete conto che sono davvero semplici ma molto scenografici!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6- 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cuori di sfoglia con crema al mascarpone

Le formine a cuore di varie dimensioni li trovate qui
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1uovo (piccolo)
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.granella di pistacchi

Farcitura

  • 80 gmascarpone
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 1 cucchiaiocrema nocciole (abbondante)
  • q.b.cuoricini e confettini (rossi)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Formina – forma cuore grande
  • Formina – forma cuore piccola
  • Leccarda
  • Ciotola
  • Pennello
  • Forno
  • Sac a poche

Preparazione per i cuori di sfoglia con crema al mascarpone


  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, con la formina del cuore grande ricavate 18 cuori circa.
    Con la formina a cuore più piccola, ricavate 12 bordi del nostro vol-au-vent, Per ogni vol-au-vent servirà una base intera più 2 sagome ritagliate, quindi togliete la parte centrale e lasciate solo il bordo.

  2. Adagiate 6 cuori grandi interi su una leccarda rivestita di carta forno, spennellate i bordi con l’uovo sbattuto, sovrapponete il primo bordo, spennellate ancora e poi sovrapponete l’ultimo e secondo bordo, continuate così con gli altri cuori, spennellate anche l’ultimo strato e cospargete i bordi di granella.

  3. Adagiate anche i piccoli cuoricini ritagliati dal bordo, raccogliete e stendete l’impasto avanzato e realizzate dei cuori semplici, spennellati anche quest’ultimi poi cospargete con la granella.

  4. Infornate i cuori di sfoglia in forno caldo ventilato a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Quando risultano ben dorati spegnete il forno e lasciate raffreddare.

  5. Cuori di sfoglia con crema al mascarpone

    Nel frattempo preparate la crema al mascarpone e nutella.
    In una ciotola versate il mascarpone, lo zucchero a velo e un cucchiaio abbondante di crema nocciole o nutella, mescolate ed amalgamate bene il tutto.
    Poi riempite un sac a poche con il beccuccio a stella grande.
    Provate anche delle creme miste qui.

  6. Prendete i cuori di pasta sfoglia, con una forchetta bucate leggermente il centro, riempite con dei ciuffi di crema, cospargete la granella di pistacchi e nocciole arricchite di confettini e cuoricini e rossi e a piacere con dello zucchero a velo.
    I cuori di sfoglia con crema al mascarpone sono pronti da servire.

  7. Cuori di sfoglia con crema al mascarpone

Consigli e varianti

I cuori di pasta sfoglia si possono farcire con altro secondo i vostri gusti, con ricotta, panna o altre creme.
Potete preparare anche la versione salata farcendo i cuori con del formaggio cremoso e salmone oppure gamberetti o altro.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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