Pasta sfoglia intrecciata con crema di nocciole

La pasta sfoglia intrecciata con crema di nocciole è un dessert molto goloso che si prepara in pochi minuti ed il risultato è davvero ottimo!

Un involucro di pasta sfogliata e dorata farcita con crema mista nocciolata e al cacao e tante nocciole tostate, un dolce che fa gola a tutti perfetto per la colazione, merenda o dopo pasto.
Si tratta di una ricetta semplicissima e velocissima perchè si usano prodotti già pronti: pasta sfoglia confezionata e crema di nocciole.
Se avete ospiti improvvisi questo dolce è l’ideale, basta farcire e mettere in forno e poi potete sempre personalizzarlo con la farcitura che vi piace di più.

Adesso vediamo come si prepara!


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Pasta sfoglia intrecciata con crema di nocciole
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta sfoglia intrecciata con crema di nocciole

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
3 cucchiai crema al cacao e nocciole (abbondanti)
3 cucchiai crema alle nocciole (abbondanti)
1 uovo (piccolo per spennellare)
nocciole tostate (q.b.)

Strumenti

1 Taglia pizza
1 Teglia
1 Pennello
Forno

Passaggi per la pasta sfoglia intrecciata con crema di nocciole

Aprite e srotolate la pasta sfoglia, aggiungete al centro alternando cucchiai abbondanti della crema al cacao e nocciole e la crema di nocciole (nocciolata), dando la forma di un rettangolo.
Aggiungete anche qualche nocciola tostata intera o spezzettata.
Ritagliate le parti laterali della sfoglia con un taglia pizza o coltello, facendo delle striscioline che andrete ad intrecciare sul ripieno.
Chiudete bene anche le estremità in alto e in basso della pasta sfoglia.
Spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto e cospargete granella e nocciole .

Pasta sfoglia intrecciata con crema di nocciole


Trasferite la treccia su una teglia o leccarda e poi cuocete per circa 30 minuti a 180°, controllate bene, i tempi di cottura dipendono anche dalla potenza del vostro forno.
Quando la sfoglia è ben cotta e dorata sfornate, lasciate raffreddare prima di servire.

Pasta sfoglia intrecciata con crema di nocciole

A piacere potete cospargere con dello zucchero a velo!
Per le altre ricette con la pasta sfoglia cliccate qui!

Consigli e varianti

Potete usare anche un rotolo di sfoglia rettangolare personalizzare e farcire con quello che vi piace di più!
La pasta sfoglia intrecciata si conserva per 2 giorni, ma perde un pò di friabilità, vi consiglio di scaldarla qualche minuto prima di consumarla.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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