La pasta sfoglia intrecciata con crema di nocciole è un dessert molto goloso che si prepara in pochi minuti ed il risultato è davvero ottimo!
Un involucro di pasta sfogliata e dorata farcita con crema mista nocciolata e al cacao e tante nocciole tostate, un dolce che fa gola a tutti perfetto per la colazione, merenda o dopo pasto.
Si tratta di una ricetta semplicissima e velocissima perchè si usano prodotti già pronti: pasta sfoglia confezionata e crema di nocciole.
Se avete ospiti improvvisi questo dolce è l’ideale, basta farcire e mettere in forno e poi potete sempre personalizzarlo con la farcitura che vi piace di più.
Adesso vediamo come si prepara!
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta sfoglia intrecciata con crema di nocciole
Strumenti
Passaggi per la pasta sfoglia intrecciata con crema di nocciole
Aprite e srotolate la pasta sfoglia, aggiungete al centro alternando cucchiai abbondanti della crema al cacao e nocciole e la crema di nocciole (nocciolata), dando la forma di un rettangolo.
Aggiungete anche qualche nocciola tostata intera o spezzettata.
Ritagliate le parti laterali della sfoglia con un taglia pizza o coltello, facendo delle striscioline che andrete ad intrecciare sul ripieno.
Chiudete bene anche le estremità in alto e in basso della pasta sfoglia.
Spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto e cospargete granella e nocciole .
Trasferite la treccia su una teglia o leccarda e poi cuocete per circa 30 minuti a 180°, controllate bene, i tempi di cottura dipendono anche dalla potenza del vostro forno.
Quando la sfoglia è ben cotta e dorata sfornate, lasciate raffreddare prima di servire.
A piacere potete cospargere con dello zucchero a velo!
Per le altre ricette con la pasta sfoglia cliccate qui!
Consigli e varianti
Potete usare anche un rotolo di sfoglia rettangolare personalizzare e farcire con quello che vi piace di più!
La pasta sfoglia intrecciata si conserva per 2 giorni, ma perde un pò di friabilità, vi consiglio di scaldarla qualche minuto prima di consumarla.
NOTE
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