E’ arrivata la primavera e quindi portiamo in tavola piatti più allegri, colorati e ligth, sia per la temperatura che per la linea, la pasta integrale è un alimento che ultimamente è sempre più presente ed utilizzato nelle nostre cucine, perché permette di creare dei primi piatti sfiziosi e più leggeri rispetto a quelli fatti con la pasta raffinata.
Per questa ricetta io ho utilizzato delle mezze maniche integrali ma potete usare anche delle penne, fusilli o altro formato di pasta corta.
E’ un piatto molto sfizioso che potrete portare con voi e gustare fuori casa, anche per la pausa pranzo al lavoro.
Per dare una nota di sapore più intenso al piatto ho arricchito con abbondante “Raspadura Bella Lodi”, soffice e leggera che si scioglie piacevolmente in bocca, esaltando tutte le caratteristiche e la bontà del formaggio tradizionale Bella Lodi.
Pasta integrale con verdure croccanti
- Ingredienti:
- 150 gr. di pasta integrale
- 2 patate piccole
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1/2 melanzana
- 1/2 peperone
- 100 gr. di piselli surgelati
- 1/2 cipolla
- olio e.v.o q.b.
- raspadura bella lodi q.b.
Procedimento:
Lavate e pulite le verdure da saltare in padella. Sbucciate le patate e le carote, togliete le estremità alla zucchina e melanzana e i semi al peperone, poi tagliate le verdure a cubetti.
In una padella rosolate la cipolla tritata con olio le patate e le carote, aggiungete del sale poca acqua e fate stufare lentamente per circa 5 minuti, aggiungete in seguito i cubetti di peperone, melanzana, zucchina e i piselli, rosolate bene il tutto, aggiungete pochissima acqua e cuocete fino a quando non si saranno appassite un pò, le verdure devono risultare croccanti e non mollicci.
Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salate e cuocete le mezze maniche al dente, poi scolate e versate in padella assieme alle verdure.
Mescolate ed amalgamate bene la pasta con verdure croccanti poi servite completando con sfoglie di formaggio Bella Lodi…e buon appetito 😉
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