Crea sito

Farfalle con tonno, feta, pomodorini e olive

Salve amici,
oggi  “Farfalle con tonno, feta, pomodorini e olive” un piatto di pasta che va in qualsiasi stagione dell’anno, perchè si può servire sia fredda che tiepida.
Una ricetta veloce, ma molto gustosa e saporita che piace tanto anche ai bambini. Tutti ingredienti semplici, a parte la cottura della pasta, da inserire freddi, e naturalmente a voi la scelta secondo i vostri i gusti, da aggiungere o sostituire qualche prodotto. E’ un piatto che si realizza in pochissimo tempo, potete anche prepararlo in anticipo dalla sera prima, riposata la pasta si insaporisce di più, ottima anche da portare al lavoro per la pausa pranzo.
Adesso seguitemi in questa semplicissima ricetta!
Trovate qui le altre insalate di pasta e di verdure.

Farfalle con tonno, feta, pomodorini e olive

Farfalle con tonno, feta, pomodorini e olive

  • Ingredienti:
  • 150 gr. di pasta farfalle
  • 5 pomodorini
  • 100 gr. di tonno in scatola
  • 100 di formaggio feta o mozzarella
  • 50 gr. di cubetti di prosciutto cotto
  • olive nere q.b.
  • olive verdi q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • foglie di basilico fresco

Procedimento:

Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini in quattro parti .
Tagliate la feta in cubetti, togliete il nocciolo alle olive verdi e nere e sbriciolate il tonno.
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola di vetro, compresi i cubetti di prosciutto cotto, aggiungete l’olio extravergine di oliva, il basilico e lasciate insaporire in frigorifero.

Farfalle con tonno, feta, pomodorini e olive
Cuocete le farfalle, in abbondante acqua salata, scolate e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
Versate le farfalle nella ciotola assieme ai condimenti, mescolate bene, aggiungete dell’olio del basilico fresco e servite!
Le  Farfalle con tonno, feta, pomodorini e olive vanno conservate in frigo!

NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Trovi anche questa novità su messenger, puoi attivare il mio canale gratis, dalla pagina fb, per ricevere tre delle mie migliori ricette al giorno.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Farfalle con tonno, feta, pomodorini e olive”

  1. La “signora” Maria Elena Temporale (pagina FB nonsoloprimi) ha fatto un ottimo copia/incolla della Sua ricotta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.