I bon bon al cocco e mascarpone ricoperti di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti molto golosi, una copertura croccante di cioccolato fondente, con scagliette e polvere di cocco, che racchiude un cuore morbido e fruttato di cocco, una vera goduria per il palato.
Le palline di cocco al mascarpone e latte condensato ricoperte di cioccolato sono ottime da riporre in freezer e servire freddi in estate come snack gelato o da frigo per una fresca merenda. sia per grandi che piccini.
La ricetta è molto semplice e non richiede cottura, solo qualche minuto per sciogliere il cioccolato fondente, il ripieno si prepara velocemente amalgamando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Sono strepitosi e vi conquisteranno al primo morso, seguitemi nella ricetta!
PROVA ANCHE QUESTE RICETTE CON IL COCCO
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i bon bon al cocco e mascarpone ricoperti di cioccolato
Impasto base bon bon
Copertura
Strumenti
Passaggi per i bon bon al cocco e mascarpone ricoperti di cioccolato
Versate in una ciotola, il mascarpone, il latte condensato e la farina di cocco, con un mestolo lavorate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
L’impasto risulta morbido e umido ma lavorabile, se è troppo appiccicoso mettete per 5 minuti in freezer.
Con le mani inumidite prelevate dei pezzetti d’impasto grandi quanto una noce, arrotondate e fate delle palline poi appoggiate su una teglia rivestita di carta forno e ponete in frigo per circa 30 minuti.
Spezzettate il cioccolato in una ciotolina scioglietelo a bagnomaria o nel microonde per qualche minuto, con uno stecchino o forchetta immergete le palline di cocco.
Sgocciolatele bene e disponetele una alla volta sul foglio di carta forno.
Prima che il cioccolato solidifichi cospargete le palline al cocco e cioccolato fondente con il cocco grattugiato e le scagliette.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Conservazione e consigli
I bon bon al cocco si conservano in frigo per circa 2- 3 giorni o in freezer per 15 giorni.
Si possono ricoprire anche con del cioccolato bianco o una spolverata di cacao amaro.
Domande e Risposte
Con cosa posso sostituire il mascarpone?
Si può sostituire con della ricotta o altro formaggio cremoso spalmabile.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Dosi variate per porzioni