Bon bon al cocco e mascarpone ricoperti di cioccolato

I bon bon al cocco e mascarpone ricoperti di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti molto golosi, una copertura croccante di cioccolato fondente, con scagliette e polvere di cocco, che racchiude un cuore morbido e fruttato di cocco, una vera goduria per il palato.
Le palline di cocco al mascarpone e latte condensato ricoperte di cioccolato sono ottime da riporre in freezer e servire freddi in estate come snack gelato o da frigo per una fresca merenda. sia per grandi che piccini.
La ricetta è molto semplice e non richiede cottura, solo qualche minuto per sciogliere il cioccolato fondente, il ripieno si prepara velocemente amalgamando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Sono strepitosi e vi conquisteranno al primo morso, seguitemi nella ricetta!

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Bon bon al cocco e mascarpone ricoperti di cioccolato
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i bon bon al cocco e mascarpone ricoperti di cioccolato

Impasto base bon bon

200 g farina di cocco
5 cucchiai latte condensato
250 g mascarpone

Copertura

250 g cioccolato fondente
q.b. farina di cocco
q.b. scagliette di cocco (essiccate)

Strumenti

1 Ciotola
1 Carta da forno
1 Ciotolina
1 Teglia
1 Frigorifero

Passaggi per i bon bon al cocco e mascarpone ricoperti di cioccolato

Versate in una ciotola, il mascarpone, il latte condensato e la farina di cocco, con un mestolo lavorate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
L’impasto risulta morbido e umido ma lavorabile, se è troppo appiccicoso mettete per 5 minuti in freezer.
Con le mani inumidite prelevate dei pezzetti d’impasto grandi quanto una noce, arrotondate e fate delle palline poi appoggiate su una teglia rivestita di carta forno e ponete in frigo per circa 30 minuti.

bon bon al cocco e mascarpone ricoperti di cioccolato

Spezzettate il cioccolato in una ciotolina scioglietelo a bagnomaria o nel microonde per qualche minuto, con uno stecchino o forchetta immergete le palline di cocco.
Sgocciolatele bene e disponetele una alla volta sul foglio di carta forno.
Prima che il cioccolato solidifichi cospargete le palline al cocco e cioccolato fondente con il cocco grattugiato e le scagliette.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Bon bon al cocco e mascarpone ricoperti di cioccolato

Conservazione e consigli

I bon bon al cocco si conservano in frigo per circa 2- 3 giorni o in freezer per 15 giorni.
Si possono ricoprire anche con del cioccolato bianco o una spolverata di cacao amaro.

Domande e Risposte

Con cosa posso sostituire il mascarpone?

Si può sostituire con della ricotta o altro formaggio cremoso spalmabile.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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