Biscotti al cocco con e senza cioccolato

I biscotti al cocco con e senza cioccolato sono dei deliziosi dolcetti morbidi e profumati davvero molto golosi e invitanti, perfetti per qualsiasi pausa dolce:  per la colazione o per accompagnare un tè pomeridiano, ma sono anche ideali impacchettati come dolce regalo!

Sono così sfiziosi semplicemente appena sfornati ma arricchiti di cioccolato fondente sono ancora più invitanti, tanto che uno tira l’altro e finiscono in fretta.
Se volete prepararli seguite la ricetta che è molto semplice e bastano solo tre ingredienti!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti al cocco con e senza cioccolato

Impasto biscotti

150 g Cocco rapè
100 g Zucchero
3 Albumi

Copertura

80 g Cioccolato fondente
q.b. Cocco rapè

Preparazione per i biscotti al cocco con e senza cioccolato

Passaggi

Per preparare i biscotti morbidi al cocco versate il cocco rapè in una ciotola, unite lo zucchero semolato, mescolate e poi aggiungete gli albumi.

Mescolate accuratamente il tutto dovrete lavorare fino ad ottenere un composto uniforme dopo trasferitelo all’interno di una sac-à-poche munita di bocchetta a stella di 15 mm. Utilizzate una sac-à-poche usa e getta, fate un pò di forza perchè rispetto alla farina di cocco il rapè è più consistente a scaglie.

Spremere i ciuffetti con molto energia, su una leccarda già foderata con carta forno, distanti uno dall’altro. 
Realizzate all’incirca 18 ciuffetti e poi cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o finché non risulteranno dorati in superficie. Vi regolate dalla potenza del vostro forno se toglierli prima, l’importante che non si colorano troppo.

Sfornateli e lasciateli raffreddare, nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente per 2 minuti in una ciotolina nel microonde oppure in un pentolino a bagnomaria.
Con un cucchiaino versate un pò di cioccolato in alcuni biscottini, cospargete col cocco grattugiato e lasciate raffreddare e rapprendere prima di servire.

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Consigli e varianti

I biscotti al cocco possono essere conservati per 10 giorni all’interno di una scatola di latta.
Potete coprirli anche con del cioccolato bianco e gocce nero fondente!

Questi biscotti saranno un’ottima idea regalo per i vostri amici o familiari, teneteli presenti anche nel periodo natalizio!

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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