Gli spaghetti al pesto di salvia sono un primo piatto cremoso, gustoso e aromatico dal sapore di questa preziosa pianta ricca di tante proprietà.
E’ un piatto semplice e veloce e si prepara in poco tempo, il pesto di salvia ho preferito frullarlo grossolanamente assieme ai pinoli e semi di zucca per far esaltare ancora di più il sapore, non ho usato l’aglio ma della scorza e succo di limone per dare una nota di freschezza in più.
Una volta pronto si può consumare subito oppure congelare per usarlo in altre occasioni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Spaghetti N°5
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Semi di zucca
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q.b. Pinoli
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1 ciuffo Salvia
Preparazione
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Per la preparazione del pesto di salvia leggete la ricetta qui: pesto di salvia con pinoli e semi di zucca.
Una volta lavato e frullato le foglie di salvia assieme ai pinoli, olio, semi di zucca e formaggio cuocete la pasta. -
Portate a bollore dell’acqua, salate e poi cuocete gli spaghetti per i minuti indicati sulla confezione, meglio un minuto in meno per una cottura al dente.
Scolate, versate ed amalgamate bene il pesto, aggiungete un filo di olio, il parmigiano grattugiato e i semi misti.
Mescolate bene impiattate e decorate con semi e ciuffetti di salvia. -
Consigli:
il pesto di salvia potete preparalo come quello classico ligure aggiungendo anche qualche spicchio di aglio, il parmigiano potete sostituirlo anche con del pecorino.
Potete utilizzare anche un altro formato di pasta secondo le vostre esigenze.