Il gelato biscotto con panna e latte condensato è un dessert fresco e veloce perfetto per la merenda del periodo estivo, due biscotti secchi che racchiudono al centro una deliziosa crema morbida e golosa arricchita di granella di nocciole.
Semplicissimo prepararlo in casa, non serve la gelatiera, vi consiglio di prepararne una buona scorta e tenere in freezer all’occorrenza, tanto sono così buoni che uno tira l’altro e finiscono in fretta.
Bastano pochi minuti per realizzarlo basta montare la panna con il latte condensato aggiungere delle gocce di cioccolato, farcire i biscotti e in poco tempo vi ritrovate questo dessert pronto da gustare.
Per questa ricetta potete utilizzare i frollini che avete in casa, sia tondi che quadrati, io ho usato entrambi, quelli tondi contengono anche delle gocce di cioccolato, ma utilizzate quelli che vi piacciono di più.
A questa ricetta base si possono aggiungere delle gocce di cioccolato, della granella di nocciole oppure 2-3 cucchiai di cacao amaro setacciato per una versione al cioccolato, a voi la scelta secondo i vostri gusti, potete anche realizzarli entrambi.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per gelato biscotto con panna e latte condensato
Strumenti
Preparazione per gelato biscotto con panna e latte condensato
Per la preparazione di questa ricetta iniziate col montare la panna con le fruste elettriche, sia la panna che il contenitore devono essere ben freddi.
Unite alla fine il latte condensato, montate ancora per qualche minuto, poi aggiungete infine le gocce di cioccolato, mescolate ed amalgamate bene il tutto.
Mettete a rassodare per 10-15 minuti in freezer.
Prendete i frollini secchi, devono essere a coppia, usate sia la forma tonda che quadrata. Versate la crema di panna montata in un sac a poche con un beccuccio grande.
Farcite una parte del biscotto, coprite con l’altro biscotto e ripassate i bordi nella granella di nocciole, continuate così fino ad esaurimento della crema.
Conservate il gelato biscotto con panna e latte in condensato in un contenitore chiuso in freezer, consumate al momento del bisogno, basta lasciare qualche minuto prima a temperatura ambiente per ammorbidirlo un pò.
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Alla crema base di panna potete aggiungere del cioccolato fondente sciolto o del cacao amaro per ottenere la versione al cioccolato, oppure della pasta alle nocciole o pistacchio per altri gusti più golosi.
Il biscotto gelato si conserva in freezer per circa 1 mese.
Note
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