Porridge d’avena con kiwi e cioccolato

Il porridge d’avena con kiwi e cioccolato è un mix dolce perfetto per una colazione sana e nutriente, un insieme di ingredienti perfetti per iniziare la nostra giornata con la giusta carica ed energia per affrontare meglio la mattinata senza arrivare molto affamati per il pranzo.
E’ semplice e veloce da preparare oltre che goloso e saziante, vi servono: del latte, fiocchi d’avena, un bel kiwi maturo, del cioccolato, frutta secca e poi potete aggiungere anche altra frutta di stagione in base ai vostri gusti.
Io ho scelto il kiwi molto ricco di vitamina C e fibre, quindi anche lassativo, perfetto per chi ha problemi stipsi!
E’ perfetto per qualsiasi stagione, si può presentare caldo d’inverno e freddo d’estate, se vi piace la mia proposta non vi rimane che provarlo è un’ ottima un’alternativa sana e leggera alla “solita” colazione di cornetto e cappuccino!
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Porridge d'avena con kiwi e cioccolato
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il porridge d’avena con kiwi e cioccolato

  • 40 gfiocchi di avena
  • 200 mllatte
  • 2 cucchiailatte condensato
  • 20 gcioccolato fondente
  • 1kiwi
  • q.b.mandorle
  • q.b.mirtilli
  • 1 ciuffomenta

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotolina

Preparazione per il porridge d’avena con kiwi e cioccolato

  1. Versate il latte in pentolino e mettete a scaldare sul fornello, aggiungete i fiocchi di avena e due cucchiai di latte condensato. Fate andare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto per circa
    8- 10 minuti.

  2. A fine cottura i fiocchi d’avena devono risultare abbastanza cremosi, lasciate intiepidire un pò poi versate metà del cioccolato fondente grattugiato, mescolate e versate il composto in una ciotolina.

  3. Porridge d'avena con kiwi e cioccolato

    Sbucciate il kiwi e tagliatelo a piccole fette, adagiate e decorate il porrdige alternando fette di kiwi, con mandorle, scaglie di cioccolato fondente e qualche mirtillo, guarnite con un ciuffetto di menta e servite il vostro porridge!

  4. Per più porzioni raddoppiate o triplicate le dosi, potete evitar adi usare il fornello e mettere i fiocchi d’avena a macerare nel latte fino a quando non si gonfiano ed assorbono tutti i liquidi.

  5. Porridge d'avena con kiwi e cioccolato

Anna consiglia…

Alla base dei fiocchi di avena potete servire il vostro porridge, in base alle stagioni, con la frutta che vi piace di più, potete sostituire anche il latte condensato con sciroppo d’acero, per chi ha problemi di intolleranze può utilizzare anche il latte di soia o acqua.
Servite il porridge in una ciotolina sia caldo che freddo da frigo.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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