Crea sito

Gelato biscotto con cioccolato e granella

Il gelato biscotto con cioccolato e granella è un irresistibile snack molto goloso, ideale per la merenda di grandi e piccini.
E’ una ricetta semplicissima e veloce e bastano pochissimi ingredienti per realizzare questi mini biscotti gelato che si gustano in un sol boccone!
Si possono realizzare col gelato fatto in casa oppure con quello confezionato, naturalmente potete sbizzarrirvi e usare anche altri gusti, fare anche dei gelatini misti per accontentare i gusti di tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato biscotto con cioccolato e granella

  • 12Biscotti oro sawia
  • 200 gGelato fiordilatte
  • 70 gCioccolato fondente
  • 30 gGranella di nocciole

Preparazione per il gelato biscotto con cioccolato e granella

  1. Per la preparazione del gelato biscotto potete utilizzare quello confezionato oppure farlo in casa, vedi ricetta “Gelato fiordilatte”.
    Io ho utilizzato i biscotti secchi Oro Sawia, ma vanno bene anche altri tipi di biscotti rettangolari.

  2. Procedete all’assemblaggio dei biscotti, in un biscotto mettete un bel cucchiaio di gelato,  livellate bene e poi coprite con l’altro biscotto, continuate così a farcire il resto dei biscotti.
    Quando sono pronti metteteli per 5 minuti in frigo a rapprendersi.

  3. Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente mettetelo in una ciotolina e scioglietelo  al microonde a potenza media per circa 3 minuti, oppure a bagno maria, tenendolo ben caldo.
    Utilizzate se avete della granella pronta, altrimenti tostate e poi tritate delle nocciole.

  4. Prendete i gelato biscotti dal freezer, immergete una parte nel cioccolato fondente, adagiate su un foglio di carta forno e poi distribuite la granella di nocciole, continuate con gli altri gelati immergendo sia una parte che tutto il gelato biscotto.

  5. Fate riposare ancora il tutto in freezer per almeno 10 minuti e poi servite.
    Potete conservare il gelato biscotto in freezer per 10 giorni chiusi in un recipiente.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.