Gelato biscotto con cioccolato e granella

Il gelato biscotto con cioccolato e granella è un irresistibile snack molto goloso, ideale per la merenda di grandi e piccini.
E’ una ricetta semplicissima e veloce e bastano pochissimi ingredienti per realizzare questi mini biscotti gelato che si gustano in un sol boccone!
Si possono realizzare col gelato fatto in casa oppure con quello confezionato, naturalmente potete sbizzarrirvi e usare anche altri gusti, fare anche dei gelatini misti per accontentare i gusti di tutti.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato biscotto con cioccolato e granella

12 Biscotti oro sawia
200 g Gelato fiordilatte
70 g Cioccolato fondente
30 g Granella di nocciole

Strumenti

Preparazione per il gelato biscotto con cioccolato e granella

Per la preparazione del gelato biscotto potete utilizzare quello confezionato oppure farlo in casa, vedi ricetta “Gelato fiordilatte”.
Io ho utilizzato i biscotti secchi Oro Sawia, ma vanno bene anche altri tipi di biscotti rettangolari.

Procedete all’assemblaggio dei biscotti, in un biscotto mettete un bel cucchiaio di gelato,  livellate bene e poi coprite con l’altro biscotto, continuate così a farcire il resto dei biscotti.
Quando sono pronti metteteli per 5 minuti in frigo a rapprendersi.

Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente mettetelo in una ciotolina e scioglietelo  al microonde a potenza media per circa 3 minuti, oppure a bagno maria, tenendolo ben caldo.
Utilizzate se avete della granella pronta, altrimenti tostate e poi tritate delle nocciole.

Prendete i gelato biscotti dal freezer, immergete una parte nel cioccolato fondente, adagiate su un foglio di carta forno e poi distribuite la granella di nocciole, continuate con gli altri gelati immergendo sia una parte che tutto il gelato biscotto.

Fate riposare ancora il tutto in freezer per almeno 10 minuti e poi servite.
Potete conservare il gelato biscotto in freezer per 10 giorni chiusi in un recipiente.

Gelato biscotto con cioccolato e granella

Note

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *