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Spiedini di verdure semplici al forno

Gli spiedini di verdure semplici al forno sono leggeri e sfiziosi, sono perfetti da servire come contorno oppure antipasto.
Sono preparati semplicemente con delle fette di verdure di stagione, conditi con olio,  aromi, del pangrattato e poi cotti al forno, sono davvero gustosi e perfetti anche per chi segue una dieta vegana o vegetariana.
Gli spiedini si possono servire sia caldi che freddi, si possono cuocere al forno, alla griglia o piastra, sono sempre belli colorati e gustosi da fare in ogni periodo dell’anno con le verdure di stagione e se preferite dei pezzetti di carne mista!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 melanzana piccola
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 5 pomodori piccoli
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Origano
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per la preparazione degli spiedini di verdure iniziate a pulire, lavare ed affettare le verdure.
    Togliete le estremità alla zucchina e tagliatela a rondelle, la parte più grande la dividete in due.

  2. Fate lo stesso con la melanzana dividete in due e poi tagliate delle piccole fette, idem con i peperoni che tagliate anche a piccole falde.
    Se i pomodori sono piccoli tagliateli a rondelle altrimenti dividete in due e cercate di dare lo steso spessore a tutte le verdure.

  3. Prendete gli stecchi di legno e iniziate a comporre gli spiedini, infilzate in ogni stecco un pezzo di verdura diversa, alternando i colori e la varietà.
    Quando sono tutti pronti adagiateli in una teglia con carta forno, irrorate con dell’olio, sale, una spolverata di pangrattato e origano.

  4. Cuocete gli involtini in forno per circa 30 minuti a 200°, girateli per una buona cottura uniforme in tutti i lati.
    Quando risultano ben cotte ed appassite aggiungete delle foglie di basilico fresco un filino di olio e servite.

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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