Ventaglietti di tacchino con zucchine e formaggio

I ventaglietti di tacchino con zucchine e formaggio spalmabile sono un piatto fresco  leggero e sfizioso, ideali per le giornate più calde.
Una ricetta semplice e veloce, che si prepara in poco tempo, fette di tacchino magre e appetitose, spalmate con del formaggio magro e farcite con fette di zucchine grigliate.

Perfetti come antipasto o come secondo piatto, accompagnati da una ricca e fresca insalata, e anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le fette di tacchino, molto magre e versatili, si possono anche farcire con ingredienti diversi in base ai vostri gusti ed usare un formaggio o delle verdure diverse.  

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i ventaglietti di tacchino con zucchine e formaggio

8 fette Petto di tacchino ((salume))
150 g Formaggio fresco spalmabile light
2 Zucchine piccole
q.b. Basilico fresco
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Origano
q.b. Rucola

Strumenti

Padella o piastra di ghisa per grigliare
Fornello
Ciotola
Stecchino

Preparazione per i ventaglietti di tacchino con zucchine e formaggio

Lavate e mondate le zucchine, poi ricavate delle fette sottili nel senso della lunghezza.
Grigliatele su una padella finchè non saranno ben cotte da ambo i lati.
Poi adagiatele su un piatto e conditele con un filino di olio, sale, origano e basilico.

Nel frattempo mettete il formaggio light spalmabile in una ciotolina, aggiungete un cucchiaino di olio e delle foglie di basilico tritato, mescolate bene il tutto.

A questo punto procedete con i ventaglietti.
Spalmate ogni fetta di tacchino col formaggio cremoso, un buon strato, aggiungete delle fette di zucchine grigliate, poi piegate la fetta a metà, piegate ancora una volta e poi arrotolate.

Fermate l’estremità con degli stecchini di legno, aggiungete se volete pezzettini di zucchina grigliata.
Lavate delle foglie di rucola o altra insalatina fresca a piacere, adagiate i ventaglietti di tacchino e servite con l’insalata o conservate in frigo fino al momento opportuno!

Consigli e varianti

Per questa ricetta potete utilizzare anche l’affettato di pollo e farcire con quello che vi piace di più!
Servite a piacere con verdure di vostro gusto!

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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