Le lingue di gatto prendono questo nome proprio dalla loro forma affusolata, che ricorda un po’ la forma della lingua dei felini. Sono anche molto utilizzate per essere arrotolate formando dei cannoncini infatti appena uscite dal forno sono molto morbide e modellabili, caratteristica che poi perdono raffreddandosi.
Questi delicatissimi biscotti vi permetteranno di utilizzare eventuali avanzi di albumi da altre preparazioni, se li preferite aromatizzati basta aggiungere l’aroma che vi piace di più: vaniglia, arancia, limone, rum.
La ricetta di questi biscotti è davvero semplice e richiede poco tempo. Si parte da una base di burro e zucchero ridotti a crema, ai quali vanno aggiunti albumi e farina.
Lingue di gatto con scagliette di mandorle
- Ingredienti:
- 150 gr. di farina 00 dolci soffici
- 150 gr. di burro morbido
- 100 gr. di zucchero a velo
- 3 albumi
- aroma a piacere
- scagliette di mandorle q.b.
Procedimento:
Con una frusta montate il burro morbido con lo zucchero, sempre montando, a velocità media, aggiungete gli albumi, l’aroma e per ultimo la farina, lavorate bene l’impasto che deve risultare morbido e cremoso.
Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e fate riposare per 7/10 minuti in frigo.
Intanto riscaldate il forno a 200° e rivestite le teglie di carta forno.
Riprendete il composto dal frigo pressate sulla teglia formando dei bastoncini di una lunghezza di 5-6 cm ben distanziati l’uno dall’altro in quanto in cottura si abbasseranno e allargheranno, disponete su ognuno una spolverata di scagliette di mandorle pelate.
Cuocete le lingue di gatto a 200° statico per circa 10/12 minuti oppure a 180° ventilato per circa 8/10 minuti
dipende dalla potenza del vostro forno.
Quando le lingue di gatto con scagliette di mandorle saranno dorate sfornatele, fatele intiepidire un paio di minuti sul piano di lavoro e staccatele dalla carta forno aiutandovi con una spatola.
Le lingue di gatto con scagliette di mandorle sono pronte per essere servite per accompagnare creme o semplicemente per allietare l’ora del te.
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