Gli alberelli natalizi di meringa sono dei dolcetti molto golosi, leggeri e friabili con tanti confettini colorati, perfetti per decorare la tavola delle feste ma anche come pacchettino regalo.
Nel periodo natalizio preparando i vari dolci tradizionali capita spesso che avanzano degli albumi e questa è l’occasione giusta per prepararli e aggiungerli alla lista dei dolci natalizi.
Per questi dolcini bastano due ingredienti albumi e zucchero e aroma vaniglia se vi piace dare un tocco di gusto in più.
Gli alberelli sono ideali anche per decorare altri dolci come torte o altro, sono belli così naturali ma possiamo divertirci a creare un pò di colore aggiungendo anche del colorante.
Per la preparazione, molto semplice, ci sono comunque delle regole da seguire che trovate nel procedimento!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per gli alberelli di meringa
Regole fondamentali:
Albumi sempre a temperatura ambiente
Mai far cadere del rosso nell’albume
Recipiente asciutto e pulito.
Iniziare sempre montando prima gli albumi e dopo aggiungere lo zucchero
Forno già caldo, una volta trascorso il tempo di cottura, spegnere e lasciare le meringhe all’interno fino a raffreddamento completo.
Procedimento
Inserite gli albumi in una ciotola ed iniziate a montarli con delle fruste elettriche o planetaria per almeno 5 minuti.
Aggiungete quindi lo zucchero semolato poco alla volta, e gli aromi a piacere, con estrema pazienza continuate a montare fino a quando non noterete che il tutto diventa molto sodo (quasi duro).
Quando il composto sarà molto sodo e lucido la meringa è pronta.
A questo punto potete anche aggiungere il colore alimentare se desiderate delle meringhe colorate.
Preriscaldate il forno a 100 gradi, modalità ventilato, e foderate una teglia con della carta forno.
Trasferite la meringa in una sac a poche e sulla teglia, formate dei mucchietti di meringa partendo dalla base fino a formare un alberello.
Potete decorare con i confettini colorati le meringhe prima di cuocerle oppure farlo dopo.
COTTURA
Infornate le Meringhe ripiene di cocco per 45-50 minuti circa. Nel caso dovessero scurire, abbassate subito la temperatura del forno a 90 gradi. NON APRITE IL FORNO.
Terminata questa fase di cottura, spegnete il forno senza estrarre le meringhe; lasciatele raffreddare fino all’indomani o comunque fino a quando non saranno completamente fredde, circa dopo 2 ore.
Gli alberelli di meringhe sono pronti da decorare.
Sciogliete un pò di cioccolato bianco ( circa 50 grammi) con un cucchiaino o siringa versate a strisce sulle meringhe e poi cospargete con i confettini colorati.
Lasciate rapprendere bene, ed ecco pronti gli Alberelli natalizi di meringa da servire!
Conservazioni, consigli e varianti
Una volta fredde, le meringhe possono essere conservate per lungo tempo in una scatola di latta chiusa, non devono prendere umidità.
Gli alberelli possono essere decorati e colorati a piacere.
Potete anche preparare dei sacchetti e regalarli a Natale.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso colorare gli alberelli?
Si certo potete aggiungere del colorante verde o altro dopo che che sono stati montati.
Dosi variate per porzioni
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