I nidi di meringa pasquali sono dei semplici dolcetti friabili preparati con una base di meringa, decorati con un ciuffo di panna, confetti e ovetti colorati in tema pasquale.
Tra colombe, pastiere e uova di cioccolato questa è un ottima idea da proporre come dolce alternativo, perfetto anche come segna posto per decorare la tavola di Pasqua.
E’ un dolce che piace tanto anche ai bambini, annotate la ricetta e preparateli qualche giorno in anticipo poi decorate all’occorrenza.
Per la base della meringa vi consiglio di leggere attentamente il procedimento qui.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per i nidi di meringa pasquali
Base meringa
Decorazione
Strumenti
Preparazione per i nidi di meringa pasquali
Dunque separate i rossi dai bianchi, iniziate a montare gli albumi con delle fruste, per almeno 5 minuti.
Aggiungete quindi lo zucchero semolato poco alla volta, e gli aromi a piacere, con estrema pazienza continuate a montare fino a quando non noterete che il tutto diventa molto sodo (quasi duro).
Io ho usato la planetaria .
Quando il composto sarà molto sodo e lucido la meringa è pronta. A questo punto potete dividere il composto e aggiungere il colore alimentare se desiderate delle meringhe colorate.
Preriscaldate il forno a 100 gradi, modalità ventilato, e foderate una teglia con della carta forno; trasferite la meringa in una sac a poche e sulla teglia, formate dei nidi dai bordi alti.
Se non possedete una sacca formate dei mucchietti usando 2 cucchiaini di meringa.
Infornate le Meringhe ripiene di cocco per 40 minuti circa. Nel caso dovessero scurire, abbassate subito la temperatura del forno a 90 gradi.
Terminata questa fase di cottura, spegnete il forno senza estrarre le meringhe; lasciatele raffreddare fino all’indomani o comunque fino a quando non saranno completamente fredde.
Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche, inserite in un sac a poche, decorate con qualche ciuffo le meringhe e poi guarnite con gli ovetti o i confettini colorati.
Le meringhe sono pronti da servire.
Anna consiglia….
Consigli: con questa ricetta si possono fare anche delle meringhe semplici, per altre occasioni si possono decorare anche con fragole o altra frutta fresca.
Per ottenere delle belle meringhe cliccate qui per consigli e ricetta.
NOTE
Dosi variate per porzioni