Biscotti con confettura e cioccolato al latte


I biscotti con confettura e cioccolato al latte sono dei semplici frollini friabilissimi perfetti da gustare assieme ad una tazza di te o caffè, sono così buoni e golosi che uno tira l’altro.

Sono dei dolcetti di piccola pasticceria farciti con confettura mista e poi decorati e immersi per metà nel cioccolato al latte fuso, oltre ad essere molto buoni sono anche belli e perfetti come idea regalo.

I biscotti si possono farcire con quello che vi piace di più marmellata o creme spalmabili o a voi la scelta secondo i vostri gusti.


Ad un buon biscotto non si rifiuta mai ed allora perchè non prepararli in casa, sono perfetti per l’ora del te!
Adesso vediamo come si preparano seguitemi nella ricetta.

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Biscotti con confettura e cioccolato al latte
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti con confettura e cioccolato al latte

Impasto biscotti

230 g farina 00 (circa)
1 uovo (intero)
1 tuorlo
80 g burro
70 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico ammoniaca per dolci
1 pizzico sale
1 scorza d’arancia o limone (grattugiata)

Decorazione biscotti

q.b. confettura di fragole
q.b. confettura di pesche
70 g cioccolato al latte (o nero fondente)
q.b. granella nocciole

Passaggi per i biscotti con confettura e cioccolato al latte

Impasto

In una ciotola lavorate bene lo zucchero con il burro morbido poi aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e la scorza di arancia o limone grattugiata, continuate a lavorare aggiungendo il pizzico di sale, l’ammoniaca, il lievito e la farina setacciati.
Lavorate bene il tutto fino a formare un composto morbido e asciutto.

Fate riposare l’impasto chiuso con carta forno in frigo per circa 10 minuti, non di più perchè contiene il lievito.

Dopo il riposo stendete l’impasto di frolla col mattarello con la formina piccola ricavate i biscotti che adagiate in una leccarda rivestita con carta forno.

Con qualche oggetto o semplicemente col dito della mano fate una pressione al centro di ogni biscotto per ricavare l’incavo per la farcitura.

Cottura biscotti

Cuocete i biscotti in forno ventilato già preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, appena dorati li sfornati.
I minuti di cottura dipendono anche dalla potenza del vostro elettrodomestico.

Biscotti con confettura e cioccolato al latte

Farcitura e decorazione biscotti

Dopo la cottura farcite i biscotti con quello che vi piace di più, confettura o creme.
Sciogliete il cioccolato al latte nel microonde per qualche minuto o a bagnomaria sul fornello, con una siringa o un cucchiaino decorati i biscotti, intingete anche una parte e poi cospargete con granella di nocciole.
Fate raffreddare e rapprendere il cioccolato e poi potete servire i biscotti con confettura e cioccolato al latte

Biscotti con confettura e cioccolato al latte

Ecco pronti i biscotti con confettura e cioccolato al latte, buoni da gustare da soli o accompagnati da una tazza di te o caffè!

Biscotti con confettura e cioccolato al latte

Biscotti con confettura e cioccolato al latte

Conservazione, consigli e varianti.

I biscotti si conservano in una latta o in un vassoio coperti con campana per circa 5 giorni.

Per una maggiore friabilità del biscotto vi consiglio di aggiungere un bel pizzico di ammoniaca per dolci.

Farcite i biscotti con quello che preferite, marmellata, confetture o creme, potete utilizzare anche il cioccolato bianco o fondente.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare il cioccolato fondente per la decorazione?

Si certo utilizzate quello che vi piace di più: fondente, bianco o al latte!

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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