I biscotti accoppiati con farciture miste sono dei semplici frollini molto profumati e fragranti alla vaniglia che racchiudono un cremoso ripieno, sono una variante degli occhi di bue, dopo la cottura i biscotti vengono farciti e accoppiati.
I classici biscottini che abbiamo sempre un pò assaggiato in tanti, sono ottimi a colazione, merenda o per l’ora del tè, piacciono tanto sia a grandi che piccini.
Perfetti anche come regalo home made per amici o parenti.
Per questi biscotti accoppiati ho usato due forme diverse una quadrata e l’altra a fiore ed ho utilizzato delle farciture miste di confettura alla pesca e lamponi e crema di nocciole e pistacchi, per accontentare un pò i gusti di tutti, si sa i bambini amano sempre quelle farcite alla nutella!
La ricetta è molto semplice da realizzare, divertitevi anche voi a prepararli, usate le forme e le farciture che vi piacciono di più.
In base alle occasioni potete utilizzare anche dei cuori o stelle o altre formine.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 accoppiati
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti accoppiati con farciture miste
Pasta frolla
Farciture
Strumenti
Passaggi per i biscotti accoppiati
Pasta frolla
Nel contenitore della planetaria oppure in una ciotola a mano lavorate il burro morbido, a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a formare una crema, continuate lavorando ed aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e la vaniglia, mescolate bene ed infine incorporate la farina col lievito setacciati.
Potete anche aromatizzare la pasta frolla con scorza di limone o arancia grattugiata.
Lavorate velocemente l’impasto, chiudete con carta forno o pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti prendete la frolla dal frigo, stendetela su un piano infarinato o su un foglio di carta forno ad uno spessore di 3 mm dunque non troppo spesso.
Questo perchè i biscotti andranno poi accoppiati!
Ritagliate la pasta frolla con le formine che preferite, per ogni biscotto servono una base intera ed uno bucato al centro.
Man mano che realizzate i biscotti, disponeteli vicini a coppie, ad una distanza di pochi centimetri, in una leccarda foderata di carta da forno.
COTTURA
Cuocete i biscotti in forno ventilato già preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, vi regolate in base alla potenza del vostro forno se toglierli prima, i biscotti devono risultare appena dorati, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Farcitura
Dopo che i biscotti si sono raffreddati potete farcirli, cospargete con tanto zucchero a velo quelli bucati.
Prendete la base del biscotto intero e farcite con un cucchiaino di marmellata, confettura, crema, richiudete e accoppiate leggermente col biscotto forato.
Man mano che li farcite li adagiate in un bel piatto di portata alternate le forme e i colori della farcitura, cospargete ancora con dello zucchero ed ecco pronti i biscotti da servire!
Conservazioni, consigli e varianti
Conservate i biscotti in una latta per evitare che perdono la fraganza e servite al momento.
Farcite i biscotti con le creme, marmellate o confetture, con quello che vi piace di più.
Potete anche aromatizzare la pasta frolla con scorza di limone o arancia grattugiata.
Utilizzate anche le formine che preferite in base alle occasioni che trovate qui!
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Domande e Risposte
Si possono fare senza lattosio?
Si, si può usare il burro delattosato
(Leggi biscotti arrotolati e farciti senza lattosio)
Oppure usare una frolla con olio di oliva .
NOTE
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