Questi biscottini piacciono tanto sia a grandi che piccini, sono l’ideale per iniziare la nostra giornata quindi ottimi per la colazione, per la merenda, accompagnati da un te o caffè per trascorrere qualche ora lieta assieme agli amici.
Sono dei biscotti preparati con un impasto di frolla leggera, hanno burro e zucchero in minor quantità rispetto ad una classica frolla burrosa e contengono un pizzico di lievito per rendere l’impasto più morbido.
Questa versione di biscotti sono farciti con crema nocciolata ma in alternativa potete usare della crema diversa oppure della marmellata o confettura secondo i vostri gusti.
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- Ingredienti:
- 500 g circa di farina 00
- 180 g di burro morbido
- 150 g di zucchero
- 2 uova + tuorlo ( uova grandi)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- q.b. di crema alle nocciole
- q.b. di zucchero a velo
PROCEDIMENTO E PASSAGGI PER I BISCOTTINI
Montare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere le uova, il lievito, la buccia grattugiata ed infine la farina, lavorare velocemente l’impasto che risulterà abbastanza morbido, se serve usare altra farina, chiudere con pellicola e far riposare 15/20 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo riprendere l’impasto, stendere col matterello e ricavare le forme con degli stampini adatti.
La base da farcire per intera il biscotto e per coprire ritagliare al centro con una piccola formina, cerchio, stella, cuore, poi adagiare su una teglia con carta forno e trasferire in forno preriscaldato.
Infornare i biscotti a 180° ventilato per circa 15/18 minuti, vi regolate dal colore del biscotto che deve essere leggermente dorato.
Sfornare i biscotti, lasciare raffreddare poi farcire la base con un cucchiaino di crema nocciole, coprire con l’altro biscotto e cospargere con zucchero a velo.
I biscottini con crema alle nocciole si conservano per diversi giorni chiusi in una scatola o biscottiera ermetica.
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