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Biscotti arrotolati e farciti senza lattosio

I biscotti arrotolati e farciti senza lattosio sono dei dolcini morbidi e golosi perfetti per chi soffre di questa intolleranza al lattosio.
Sono semplici e veloci da preparare e potete sbizzarrirvi con farciture miste per accontentare un pò i gusti di tutti.
Sono davvero buoni, golosi e perfetti sia per la colazione che merenda di grandi e piccini.
Per realizzare questa ricetta dovete usare dei prodotti adatti, io ho usato il burro delattosato e per la farcitura marmellata e confettura vari gusti.
Trovate nel blog altre ricette sia dolci che salate senza lattosio, cliccate qui per le ricette.
Adesso vediamo insieme come realizzare questa ricetta.

TROVATE ANCHE LA VIDEO RICETTA SU YOUTUBE https://www.youtube.com/watch?v=gBl_yo7PbBw&t=101s

Biscotti arrotolati e farciti senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti arrotolati e farciti senza lattosio

  • 100 gFarina 00
  • 300 gSemola di grano duro rimacinata
  • 150 gZucchero
  • 2Uova (medie)
  • 125 gBurro senza lattosio
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • MezzaScorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Confettura (mista)
  • q.b.Marmellata di arance
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Leccarda
  • Forno

Preparazione per i biscotti arrotolati e farciti senza lattosio

  1. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungete le uova, e la scorza grattugiata del limone, lavorate il tutto fino a formare una crema.

  2. Aggiungete il sale sciolto in un cucchiaino di acqua e poi pian piano la farina setacciata assieme al lievito, lavorate velocemente il tutto fino ad assorbire bene i liquidi. Versate l’impasto su una spianatoia e lavorate ancora fino a formare un buon panetto morbido ma asciutto.

  3. Fate riposate il panetto con la pellicola in frigo per pochi minuti, 10 minuti circa.
    Stendete il panetto su un foglio di carta forno formando rettangolo, ritagliate più rettangoli di circa 10 x 24 cm di lunghezza.

  4.  per i biscotti arrotolati e farciti senza lattosio

    Più grande è il rettangolo e più grossi saranno i biscotti, farcite ogni rettangolo al centro con confetture miste (fragole, ciliegie, mirtilli, pesche) marmellata o crema senza lattosio.

  5. Dopo aver messo una buona dose centrale richiudete i lembi e coprite la farcitura fino a formare un rotolo. Realizzate circa 3-4 rotoli e trasferiti con tutta la carta forno su una leccarda.

  6. Infornate i rotoli di pasta biscotto farciti in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti ventilato e 20 minuti a forno statico.
    Vi regolate in base alla potenza del vostro forno, devono essere appena dorati.

  7. Sfornate i rotoli leggermente dorati, lasciateli raffreddare un pò e poi tagliateli dallo spessore che preferite, adagiateli su un vassoio e cospargete con zucchero a velo.

Anna consiglia…

Potete realizzare anche la pasta frolla con dell’olio, la ricetta la trovate qui!
Leggete anche Biscotti natalizi senza lattosio.
Video ricetta qui https://www.youtube.com/watch?v=gBl_yo7PbBw&t=101s

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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