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Biscotti natalizi senza lattosio

I biscotti natalizi senza lattosio sono dei frollini perfetti per chi è intollerante a questo oligosaccaride, per questo ho usato un burro delattosato!
Per chi non ha problemi, può fare questa versione col burro normale.
Sono dei biscotti più leggeri ma allo stesso tempo anche molto golosi, preparati in tema natalizio con impasto bianco e al cacao.
Per chi ha problemi e non può mangiare quello che càpita questo è l’impasto giusto, poi via alla fantasia per creare e dare forma a biscotti con varie formine e intrecci bicolori.
I biscotti si possono servire semplicemente così appena sfornati oppure decorati con glassa, cioccolato o farciti con creme specifiche o confetture.
Quindi a natale anche chi ha problemi può gustare tranquillamente un dolcino con ingredienti adatti.
Per chi non vuole usare il burro può sempre preparare una frolla all’olio di oliva perfetta per tanti dolci.

Biscotti natalizi senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti natalizi senza lattosio

  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 250 gBurro senza lattosio
  • 2uova intere (medie)
  • 1Tuorlo
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Carta forno
  • Mattarello
  • Formina
  • Forno

Preparazione dei biscotti natalizi senza lattosio

  1. Nel contenitore della planetaria oppure in una ciotola con impasto a mano lavorate il burro, a temperatura ambiente e a pezzetti, con lo zucchero fino a formare una crema, continuate a lavorare ed aggiungete le uova, e la scorza grattugiata.

  2. Infine aggiungete la farina setacciata con lievito, lasciando da parte 50 grammi, impastate velocemente il tutto e poi dividete l’impasto in due panetti.
    Nel panetto bianco aggiungete la rimanente farina, nell’altro panetto aggiungete sempre lavorando il cacao amaro.

  3. Biscotti natalizi senza lattosio

    Riprendete gli impasti dal frigo e stendeteli in due fogli separati di carta forno, dallo spessore di circa 1 cm, poi con le varie formine realizzate i biscotti a forma di albero, stelle, cuori, intrecciate ed unite i due colori formando anche dei bastoncini.
    Fate le forme che vi piacciono di più.

  4. Se volete dei biscotti farciti fate la coppia la base sotto per intera e quella che va su aperta con una formina più piccola di stella o cuore.
    Adagiate tutti i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e poi trasferitela in forno caldo.

  5. Cuocete i biscotti in forno ventilato già preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, vi regolate in base alla potenza del vostro forno se togliere prima, i biscotti devono risultare appena dorati, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
    Decorate, farcite i biscotti in base ai vostri gusti.

Anna consiglia…

I biscotti si conservano per diversi giorni chiusi in una latta ermetica per non prendere umidità. Rispetto ai biscotti normali dopo qualche giorno tendono ad indurirsi un pò!

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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