Biscotti bicolori con zenzero e cannella

I biscotti bicolori con zenzero e cannella semplici frollini speziati, preparati con due colori che si uniscono tra di loro, la frolla bianca e nera al cacao amaro, creando un gioco di colori. Sono dei frollini profumatissimi perfetti per l’inzuppo nel latte, caffè, tè, ma anche da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.
Per chi non ama questo gusto speziato, può evitare lo zenzero e la cannella e profumare la frolla con semplicissima buccia di limone grattugiato.
I frollini li ho preparati con la farina 00, ma potete utilizzare anche una farina bio o altro in base ai vostri gusti.

Biscotti bicolori con zenzero e cannella

Biscotti bicolori con zenzero e cannella

  • Ingredienti:                                                                                                                         
  • 400 gr. circa 00
  • 120 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino piccolo di cannella
  • 1 cucchiaino piccolo di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio grande di cacao amaro nero

Procedimento:
Impastare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare una crema, aggiungere le uova amalgamando bene, lo zenzero, la cannella, il lievito e poco alla volta la farina. Impastare velocemente per ottenere un impasto compatto. Dividere l’impasto in parti uguali, lasciare una parte bianca e nell’altro impasto amalgamare bene 1 cucchiaio di cacao amaro nero. Con un matterello stendere gli impasti separatamente creando due rettangoli uguali, con l’aiuto della carta forno sovrapporre il rettangolo nero sopra quello bianco, arrotolare bene, chiudere con la carta forno e far riposare in frigo almeno per un’ ora in modo che l’impasto si indurisca bene e poter affettare i biscotti come delle girelle tonde.
Trascorso questo tempo, con un buon coltello tagliare il rotolo a fette, disporre le fette su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo 200° per circa 10/15 minuti.
Una volta cotti e dorati sfornare i biscotti bicolori con zenzero e cannella, lasciare raffreddare prima di servire.
I biscotti si possono conservare in una latta chiusa ermeticamente per giorni, in modo che non perdano la loro fragranza.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Biscotti bicolori con zenzero e cannella”

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