Per chi non ama questo gusto speziato, può evitare lo zenzero e la cannella e profumare la frolla con semplicissima buccia di limone grattugiato.
I frollini li ho preparati con la farina 00, ma potete utilizzare anche una farina bio o altro in base ai vostri gusti.
Biscotti bicolori con zenzero e cannella
- Ingredienti:
- 400 gr. circa 00
- 120 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 2 uova piccole
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino piccolo di cannella
- 1 cucchiaino piccolo di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio grande di cacao amaro nero
Procedimento:
Impastare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare una crema, aggiungere le uova amalgamando bene, lo zenzero, la cannella, il lievito e poco alla volta la farina. Impastare velocemente per ottenere un impasto compatto. Dividere l’impasto in parti uguali, lasciare una parte bianca e nell’altro impasto amalgamare bene 1 cucchiaio di cacao amaro nero. Con un matterello stendere gli impasti separatamente creando due rettangoli uguali, con l’aiuto della carta forno sovrapporre il rettangolo nero sopra quello bianco, arrotolare bene, chiudere con la carta forno e far riposare in frigo almeno per un’ ora in modo che l’impasto si indurisca bene e poter affettare i biscotti come delle girelle tonde.
Trascorso questo tempo, con un buon coltello tagliare il rotolo a fette, disporre le fette su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo 200° per circa 10/15 minuti.
Una volta cotti e dorati sfornare i biscotti bicolori con zenzero e cannella, lasciare raffreddare prima di servire.
I biscotti si possono conservare in una latta chiusa ermeticamente per giorni, in modo che non perdano la loro fragranza.
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NOTE
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ottima ricetta, di facile comprensione ed esecuzione, ottimaanche la grafica dela foto, complimenti!!!!
Grazie Adele molto gentile!