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Biscotti bottoni bianchi e neri

I biscotti bottoni bianchi e neri sono dei semplici dolci di pasta frolla, un’ idea simpatica da realizzare anche come pacchetto regalo natalizio.
Questi biscotti bianchi e neri sono realizzati a forma di bottone, preparati da un impasto di frolla semplice e al cacao.
Sono buoni, friabili e molto golosi, perfetti da gustare così da soli oppure accoppiati e farciti con crema o marmellata.
Per realizzarli non serve una formina specifica basta due cerchi di diversa misura e un piccolo beccuccio per ricavare i forellini.
Preparate anche voi questa simpatica forma che piacerà sicuramente!

Biscotti bottoni bianchi e neri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti bottoni bianchi e neri

  • 450 gFarina 00
  • 180Zucchero
  • 200 gBurro
  • 2Uova intere (medie)
  • 1Tuorlo
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Coppapasta varie misure
  • Leccarda
  • Forno

Preparazione biscotti bottoni bianchi e neri

  1. Nel contenitore della planetaria oppure in una ciotola a mano lavorate il burro, a temperatura ambiente e a pezzetti, con lo zucchero fino a formare una crema, continuate velocemente lavorando ed aggiungete le uova, e la scorza grattugiata.

  2. Infine aggiungete la farina setacciata con lievito, lasciando da parte 50 grammi, impastate velocemente il tutto e poi dividete l’impasto in due panetti.
    Nel panetto bianco aggiungete la rimanente farina, nell’altro panetto aggiungete sempre lavorando il cacao amaro

  3. Avvolgete gli impasti con pellicola e fateli riposare per circa 30 minuti in frigo.
    Trascorso questo tempo stendete ogni frolla di uno spessore di circa 5 millimetri. Con l’aiuto di un coppapasta o altre formine tonde realizzate tanti piccoli cerchi.

  4. Biscotti bottoni bianchi e neri

    Incideteli con un altro coppapasta più piccolo e poi con la punta di un beccuccio o una cannuccia praticate quattro forellini per fare l’effetto bottone. Adagiate i biscotti bottone su una leccarda rivestita di carta forno.

  5. Cuocete i biscotti in forno ventilato già preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, vi regolate in base alla potenza del vostro forno se togliere prima, i biscotti devono risultare appena dorati, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
    Sono perfetti da servire così ma se preferite potete accoppiarli e farcirli.

  6. Per gli altri biscotti semplici cliccate qui
    Per gli altri dolci natalizi 
    cliccate qui

Anna consiglia…

I biscotti si conservano per diversi giorni chiusi in una latta ermetica per non prendere umidità. Sono perfetti come idea regalo e per un tocco di golosità in più potete farcirli con quello che vi piace di più!

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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