Alberelli natalizi con frolla bicolore

Gli alberelli natalizi con frolla bicolore sono dei classici frollini decorati in tema natalizio, buoni, belli e scenografici sono perfetti anche per regali home made.

Sono davvero carini e rallegrano la tavola di natale, molto apprezzati dai più piccoli che non amano i dolci laboriosi.

Sono semplicissimi da preparare basta fare dei colori differenti, usare la fantasia per creare e alternare gli impasti con le formine che vi piacciono di più e, per un tocco in più decorare anche con dei confettini colorati.

Preparateli assieme ai vostri bimbi, coinvolgeteli in questa atmosfera natalizia che sa di buono, di profumo di burro, di cannella e di tutto quello che porta al natale.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per gli alberelli natalizi con frolla bicolore

Impasto frolla

450 g Farina 00
180 g Zucchero
200 g Burro
1 Tuorlo medio
1 uovo medio
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
1 scorza di arancia grattugiata
1 pizzico Cannella in polvere (facoltativa)
1 cucchiaino lievito per dolci

Decorazione

q.b. Cioccolato fondente
q.b. Confettini colorati

Preparazione alberelli natalizi con frolla bicolore

Nel contenitore della planetaria oppure in una ciotola a mano lavorate il burro morbido, a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a formare una crema, continuate lavorando ed aggiungete le uova, gli aromi, mescolate ed infine incorporate la farina col lievito, lavorate velocemente e poi divide l’impasto in due panetti.

In uno aggiungete il cacao amaro lavorando bene fino a completo assorbimento, nell’altro se serve qualche cucchiaio di farina.
Avvolgete gli impasti con pellicola e fateli riposare per circa 30 minuti in frigo.

Riprendete gli impasti dal frigo e stendeteli in due fogli separati di carta forno, dallo spessore di circa 1 cm, poi con la formina a forma di albero la mia è grande di 12 cm ricavate tante sagome, su ogni albero intagliate la forma decorativa che vi piace: stella, cuore, fiore, scambiate ed alternate i colori fra gli alberelli.

Adagiate ogni alberello biscotto su una leccarda rivestita di carta forno, a piacere potete fare anche delle forme diverse dagli alberi come delle stelle.

Cuocete i biscotti in forno ventilato già preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, vi regolate in base alla potenza del vostro forno se togliere prima, i biscotti devono risultare appena dorati, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

I biscotti alberelli natalizi sono perfetti da servire così ma se volete un tocco decorativo in più sciogliete del cioccolato fondente e con l’aiuto di una siringa sterile adagiate il cioccolato fuso sui biscotti e completate con i confettini colorati.

Anna consiglia…

I biscotti si conservano per diversi giorni chiusi in una latta ermetica per non prendere umidità.

Per gli altri dolci di natale visitate la mia Raccolta dei miei dolci natalizi
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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