Cioccolatini di pasta di mandorle e amarene

I cioccolatini di pasta di mandorle e amarene sono dei deliziosi dolcetti molto golosi, un croccante di cioccolato fuori con un morbido ripieno dentro, perfette da offrire a parenti o amici o come regalo homemade!
Sono davvero così buoni, ogni bon bon racchiude il profumo della mandorla e della succosa amarena sciroppata il tutto avvolto da una leggera copertura croccante di cioccolato fondente.
E’ una ricetta molto furba e veloce e si prepara in pochissimo tempo soprattutto se avete la pasta di mandorle già pronta.
Adesso che arrivano le feste preparatele per servirle a fine pasto oppure per una tavolata con gli amici a carte, saranno gradite sicuramente!

Cioccolatini di pasta di mandorle e amarene
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni12-15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti i cioccolatini di pasta di mandorle e amarene

  • 200 gPasta di mandorle
  • q.b.Amarene sciroppate
  • 150 gCioccolato fondente

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Freezer

Preparazione per i cioccolatini di pasta di mandorle e amarene

  1. Per la preparazione di questi cioccolatini dovete procurarvi della pasta di mandorle, se non la trovate potete sostituire con del marzapane oppure preparatela voi con un mix di mandorle e zucchero di pari grammi.

  2. Frullate la pasta di mandorle in un mixer per un minuto circa, giusto per ammorbidirla.
    Prendete le amarene dal vasetto e fatele sgocciolare dal loro liquido dentro un colino.

  3. Cioccolatini di pasta di mandorle e amarene

    Prelevate pezzetti d’impasto quanto una piccola noce, inserite al centro un’ amarena sciroppata, chiudete bene l’impasto, arrotondate e formate una pallina.
    Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.

  4. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure in una ciotolina nel microonde per qualche minuto. Immergete ogni pallina nel cioccolato fuso, coprite bene e poi adagiate su una teglia ricoperta di carta forno.

  5. Fate raffreddare le palline di cioccolato e pasta di mandorle in freezer per circa 5 minuti, quando sono solidificate potete servire.
    Ottime servite fredde da frigo!

  6. Cioccolatini di pasta di mandorle e amarene

Anna consiglia…

Potete farcire i cioccolatini anche con delle ciliegie sottospirito, che spezzano molto il dolce della pasta di mandorle.

4,9 / 5
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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