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Cioccolatini ripieni misti

I cioccolatini ripieni misti con ciliegie sotto spirito e cioccolato bianco sono delle golose bontà molto deliziosi da gustare per un fine pasto, da offrire agli amici o come regalo in tanti occasioni, sono molto buoni che uno tiro l’altro…attenzione però all’alcool che dà un pò alla testa!
Ho farcito questi cioccolatini con due ripieni diversi con cioccolato bianco, così possono assaggiare anche i bambini e con ciliegie sottospirito snocciolate, simili ai classici moncheri ed ho usato anche diverso cioccolato di copertura: bianco e nero.
Sono semplici da realizzare bastano delle formine in silicone o semplici pirottini di carta e un pò di pazienza.
Seguite la ricetta e i passaggi così li realizzerete anche voi, sono perfetti come regalo di San Valentino, a Natale, la festa della Mamma e tante altre occasioni speciali.
Cliccate qui per gli altri cioccolatini.

 Cioccolatini ripieni misti

 Cioccolatini ripieni misti

  • Ingredienti: per 15 cioccolatini
  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 70 gr. di cioccolato bianco
  • 10  ciliegie con alcool snocciolate
  • pezzetti di cioccolato bianco q.b.
  • uno stampo in silicone
  • 15 pirottini di carta
Procedimento:
Preparate tutti gli ingredienti che servono e snocciolate le ciliegie.

Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente nero e quello bianco, dopo con l’aiuto di un cucchiaio mettete una parte dentro il contenitore in silicone, alternate i colori del cioccolato, (o pirottino di carta) adagiate in alcuni la ciliegia snocciolata con un pò di liquido che la conserva e in altri un pezzetto di cioccolato bianco.

Mettete il contenitore di silicone in freezer per almeno 15 minuti, intanto tenete al caldo il resto del cioccolato fondente.
 Cioccolatini ripieni misti

Tirate dal freezer il contenitore di silicone, notate che il cioccolato si è un pò solidificato, aggiungete  e coprite con altro cioccolato fondente sciolto e rimettete in freezer, almeno 2 ore, fino a quando non si è solidificato bene.

Trascorse le 2 ore togliete i cioccolatini dalle formine, tagliate bene la parte in eccesso, conservate in frigo, lontano da fonti di calore, in un barattolo chiuso o coperti con pellicola.
Al momento del bisogno adagiate i cioccolatini ripieni in dei pirottini di carta e servite in un bel vassoio.
Trovate qui il procedimento della conservazione delle ciliegie
leggete anche cuori di cioccolatini ripieni

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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