Cioccolatini croccanti con frutta secca

I cioccolatini croccanti con frutta secca aromatizzati al rum, sono deliziosi dolcetti molto golosi, così buoni e ricchi di gusto che uno tira l’altro.

Un’ idea semplice e veloce per offrire o regalare nei giorni di festa, sono perfetti da servire dopo un pasto, per una coccola serale, una serata a carte, oppure da impacchettare in sacchettini e regalare agli amici.

Ogni occasione è buona per sgranocchiare questo mucchietto di frutta secca mista accompagnata da cioccolato fondente e rum che donano un aroma, un profumo ed un sapore unico a questi cioccolatini.

E’ una ricetta molto veloce e si possono tranquillamente preparare con un po’ di anticipo in modo che siano pronti al momento giusto, l’importante tenerli al fresco che col calore, anche dei termosifoni, rischiano di sciogliersi un pò.
Allora che aspettate aggiungeteli alla lista dei di dolci natale.

Date un’occhiata anche alla lista della Raccolta dei miei dolci natalizi

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti i cioccolatini croccanti con frutta secca

200 g Mandorle
100 g Nocciole
50 g Pistacchi
250 g Cioccolato fondente
1 Aroma al rum (fialetta)

Strumenti

Teglia
Carta forno
Forno
Padella

Preparazione per i cioccolatini croccanti con frutta secca

Per la preparazione di questa ricetta iniziamo a tostare la frutta secca, versatela in una teglia e fate dorare per 5 minuti in forno caldo a 200°, oppure col grill, girate e mescolate bene per una cottura uniforme, attenti a non bruciarla che poi sa di amaro.

Dopo aver tostato la frutta secca, lasciate intiepidire un pò e poi spezzettatela grossolanamente con un batticarne.
Spezzettate e sciogliete il cioccolato fondente in una padella o pentola antiaderente, girate e mescolate fino a quando non diventa bello morbido.

Versate la frutta secca dentro il cioccolato fuso, aggiungete anche la fialetta al rum, mescolate ed amalgamate bene fino a coprire tutta la frutta secca, poi con l’aiuto di due cucchiaini formate tanti mucchietti che andate ad adagiare su una teglia rivestita di carta forno.

Distanziateli l’uno dall’altro e poi lasciateli raffreddare fino a quando non si indurisce il cioccolato. Per facilitare questa operazione potete mettere la teglia in frigo, così si rapprendono prima.

Una volta che si sono raffreddati potete servire i cioccolatini croccanti di frutta secca aromatizzati al rum ammucchiati così in una ciotola o piatto da portata, oppure dentro un pirottino di carta.

Per le altre ricette dolci di natale cliccate qui
Raccolta dei miei dolci natalizi.

Anna consiglia…

Per i cioccolatini croccanti potete usare la frutta secca che vi piace di più e potete aromatizzarli con liquore all’arancia o altro secondo i vostri gusti.
I cioccolatini si conservano al fresco per diversi giorni.

Posso usare il cioccolato bianco?

Si certo, potete coprirli anche col cioccolato bianco, oppure entrambi, fate attenzione che sia senza lattosio se siete intolleranti.

Cioccolatini croccanti con frutta secca

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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