Palline al cioccolato con wafer

Le palline al cioccolato con wafer sono deliziosi cioccolatini morbidi dentro e croccanti fuori, un’ idea golosa per il periodo delle feste natalizie, da regalare o gustare in famiglia e con gli amici.
Sono semplici palline ottenute frullando dei wafer, con burro, nocciole e cioccolato, poi guarnite a piacere con diversi gusti e colori.
Sono davvero buon e golose e e saranno gradite da tutti, tanto che finiranno subito!
Preparatele per una serata con amici per una tombolata o altri giochi.

Palline al cioccolato con wafer

Palline al cioccolato con wafer

  • Ingredienti: per 20 palline
  • 100 gr. di wafer al cioccolato
  • 30 gr. di pasta di mandorle
  • 80 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di burro
  • 20 ml di liquore bayles
  • 20 nocciole
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Copertura:
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • farina di pistacchio Bacco q.b.
  • farina di cocco q.b.
  • granella nocciole e mandorle q.b.
  • cacao amaro q.b.

Procedimento:

Io ho eseguito il procedimento col bimby: inserite nel boccale le nocciole e i wafer, azionate la velocità 4 e polverizzate il tutto, poi inserite la pasta di mandorle, (se non l’avete aggiungete un pò di burro in più), il bayles, il burro morbido e il cacao amaro, frullate il tutto per alcuni secondi prima a velocità 3 poi aumentate al massimo, fino ad ottenere un impasto morbido.

Versate l’impasto in una ciotola prelevate piccoli pezzetti, arrotondate velocemente con le mani per fare delle palline ( se risulta troppo molliccio aggiungete ancora del cacao) adagiate su una teglia con carta forno e mettete in freezer per circa 5 minuti per farli rapprendere un pò.

Preparate il resto degli ingredienti che serve per guarnire le palline, sciogliete il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria.

Palline al cioccolato con wafer

Prendete le palline dal freezer passatele prima nel cioccolato fuso e poi a piacere guarnite con farina di cocco, pistacchio, granella di nocciole e mandorle e cacao amaro.

Rimettete altri 5 minuti in freezer per indurire poi appoggiate in dei pirottini di carta adagiate su un vassoio e servite le palline al cioccolato con wafer.
Per le altre ricette visitate la raccolta dei miei dolci natalizi
NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.