Palline al cioccolato con wafer

Le palline al cioccolato con wafer sono deliziosi cioccolatini morbidi dentro e croccanti fuori, un’ idea golosa per il periodo delle feste natalizie, da regalare o gustare in famiglia e con gli amici.
Sono semplici palline ottenute frullando dei wafer, con burro, nocciole e cioccolato, poi guarnite a piacere con diversi gusti e colori.
Sono davvero buon e golose e e saranno gradite da tutti, tanto che finiranno subito!
Preparatele per una serata con amici per una tombolata o altri giochi.

Palline al cioccolato con wafer

 

Palline al cioccolato con wafer

 

  • Ingredienti: per 20 palline
  • 100 gr. di wafer al cioccolato
  • 30 gr. di pasta di mandorle
  • 80 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di burro
  • 20 ml di liquore bayles
  • 20 nocciole
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Copertura:
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • farina di pistacchio Bacco q.b.
  • farina di cocco q.b.
  • granella nocciole e mandorle q.b.
  • cacao amaro q.b.

Procedimento:

Io ho eseguito il procedimento col bimby: inserite nel boccale le nocciole e i wafer, azionate la velocità 4 e polverizzate il tutto, poi inserite la pasta di mandorle, (se non l’avete aggiungete un pò di burro in più), il bayles, il burro morbido e il cacao amaro, frullate il tutto per alcuni secondi prima a velocità 3 poi aumentate al massimo, fino ad ottenere un impasto morbido.

Versate l’impasto in una ciotola prelevate piccoli pezzetti, arrotondate velocemente con le mani per fare delle palline ( se risulta troppo molliccio aggiungete ancora del cacao) adagiate su una teglia con carta forno e mettete in freezer per circa 5 minuti per farli rapprendere un pò.

Preparate il resto degli ingredienti che serve per guarnire le palline, sciogliete il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria.

Palline al cioccolato con wafer

Prendete le palline dal freezer passatele prima nel cioccolato fuso e poi a piacere guarnite con farina di cocco, pistacchio, granella di nocciole e mandorle e cacao amaro.

Rimettete altri 5 minuti in freezer per indurire poi appoggiate in dei pirottini di carta adagiate su un vassoio e servite le palline al cioccolato con wafer.

Note

Se ti è piaciuta la raccolta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina  facebook. Istagram   Pinterest  google +   twitter

Per le altre ricette torna alla HOME

 

 

Precedente Collaborazione Lovechock Successivo Involtini di pesce spatola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.