Il pesce spatola o sciabola è un pesce azzurro abbastanza economico, basta farlo sfilettare dal pescivendolo, con i filetti si possono preparare ottime ricette per tutti i gusti vedi qui le altre ricette.
Video ricetta pesce spatola qui: https://www.youtube.com/watch?v=qZsj0Pr8cSo&t=164s
Involtini di pesce spatola
- Ingredienti:
- 9 filetti di pesce spatola
- 100 gr. di pangrattato
- 40 gr. di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 fetta di provola
- prezzemolo fresco
- 2 cucchiaini di pesto di mandorle
- 2 cucchiaini di pesto alla brontese
- 6 pomodorini
- pinoli q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- 2 cucchiai di pesto alla brontese
Procedimento:
Lavate bene i filetti di pesce sciabola e i pomodorini, preparate la panure morbida per la farcitura.
In una ciotola inserite il pangrattato, il grana grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio, la passata di pomodoro, i capperi, la provola a pezzettini e il pesto di pistacchi e mandorle (che trovate nei vasetti al supermercato), mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, per ottenere una panure morbida.
Adagiate gli involtini su un tagliere, farcite con la panure morbida, arrotolate ad involtino e chiudete l’estremità con uno stuzzicadente.
Trasferite gli involtini su una teglia, aggiungete i pomodorini divisi a metà, irrorate con un filino di olio e un pizzico di sale e passate in forno caldo già preriscaldato 200° per circa 10/15 minuti.
Quando la superficie del pesce risulta abbastanza appassita e cotta sfornate.
In un piatto di portata emulsionate 2 cucchiai di pesto alla brontese con un pò di olio, adagiate gli involtini di pesce spatola aggiungete dei pinoli tostati e servite caldi.
NOTE
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