Tartufini al caffè e nocciola con yogurt

Avete voglia di un dolcino veloce e strepitoso senza accendere il forno?
Ecco i tartufini al caffè e nocciola con yogurt,
delle golose palline morbide rotolate nel cacao amaro pronti in pochi minuti, perfetti da tenere in frigo e servire come sfiziosi dessert finger food di fine pasto.
Sono l’ideale da servire ai nostri ospiti insieme al caffè o ad un bicchiere di vino dolce.
Io vi propongo questa versione ricoperti di cacao amaro ma potete variare e utilizzare, a piacere, anche la granella di nocciole o ricoprirli anche come bon bon di cioccolato fondente.
La ricetta è semplicissima bastano pochi ingredienti e i dolcetti sono pronti e perfetti per qualsiasi occasione o stagione.

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Tartufini al caffè e nocciola con yogurt
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tartufini al caffè e nocciola con yogurt

130 g biscotti secchi
250 g yogurt greco
3 cucchiai latte condensato
30 ml caffè ristretto (zuccherato)
1 cucchiaio pasta nocciola
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Sacchetto di plastica
1 Mattarello
1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Vassoio

Passaggi per i tartufini al caffè e nocciola con yogurt

Polverizzate i biscotti secchi, (io ho usato gli oro sawia , ma vanno bene altri tipi)
metteteli in sacchetto di plastica battete più volte col mattarello fino a sbriciolarli.
Potete utilizzare anche un mixer elettrico.

 tartufini al caffè e nocciola con yogurt

Versate i biscotti tritati in una ciotola, aggiungete il latte condensato, lo yogurt, il caffè zuccherato, mescolate bene il tutto infine amalgamate anche la pasta nocciole, deve risultare un impasto omogeneo e lavorabile.
Poi fate riposare in frigo per circa 30 minuti.

tartufini al caffè e nocciola con yogurt

Prelevate un pò d’impasto con le dita e realizzate delle palline grandi circa quanto una noce.
Passatele e rotolatele bene nel cacao amaro, adagiate direttamente su un vassoio oppure in dei pirottini di carta, conservate in frigo fino al momento di servire.

Tartufini al caffè e nocciola con yogurt

Conservazioni,consigli e varianti

I tartufini si conservano in frigo per 2 giorni circa.
Meglio passarli nel cacao al momento di servire.

Per quanto riguarda i biscotti secchi possiamo utilizzare anche diversi tipi e anche al cacao.

Se vogliamo rendere più intenso il sapore e l’aroma di caffè, possiamo aggiungere e sciogliere nella tazzina di caffè anche un cucchiaino di quello solubile.

Come copertura per i nostri tartufini possiamo scegliere anche la granella di nocciole o la copertura al cioccolato fondente.

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Domande e Risposte

Con che cosa posso sostituire lo yogurt greco?

Si può sostituire con mascarpone o altro formaggio morbido e cremoso.

Posso usare i savoiardi?

Si, per questa ricetta vanno bene qualsiasi tipo di biscotti secchi, basta controllare bene la consistenza.

Se non ho il latte condensato?

Sostituite con dello zucchero a velo e qualche cucchiaio di latte o altro.

Dove si compra la pasta di nocciole?

Si trova nei negozi di pasticceria, grandi supermercati oppure da comprare online qui.

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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