Avete voglia di un dolcino veloce e strepitoso senza accendere il forno?
Ecco i tartufini al caffè e nocciola con yogurt, delle golose palline morbide rotolate nel cacao amaro pronti in pochi minuti, perfetti da tenere in frigo e servire come sfiziosi dessert finger food di fine pasto.
Sono l’ideale da servire ai nostri ospiti insieme al caffè o ad un bicchiere di vino dolce.
Io vi propongo questa versione ricoperti di cacao amaro ma potete variare e utilizzare, a piacere, anche la granella di nocciole o ricoprirli anche come bon bon di cioccolato fondente.
La ricetta è semplicissima bastano pochi ingredienti e i dolcetti sono pronti e perfetti per qualsiasi occasione o stagione.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tartufini al caffè e nocciola con yogurt
Strumenti
Passaggi per i tartufini al caffè e nocciola con yogurt
Polverizzate i biscotti secchi, (io ho usato gli oro sawia , ma vanno bene altri tipi)
metteteli in sacchetto di plastica battete più volte col mattarello fino a sbriciolarli.
Potete utilizzare anche un mixer elettrico.
Versate i biscotti tritati in una ciotola, aggiungete il latte condensato, lo yogurt, il caffè zuccherato, mescolate bene il tutto infine amalgamate anche la pasta nocciole, deve risultare un impasto omogeneo e lavorabile.
Poi fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Prelevate un pò d’impasto con le dita e realizzate delle palline grandi circa quanto una noce.
Passatele e rotolatele bene nel cacao amaro, adagiate direttamente su un vassoio oppure in dei pirottini di carta, conservate in frigo fino al momento di servire.
Conservazioni,consigli e varianti
I tartufini si conservano in frigo per 2 giorni circa.
Meglio passarli nel cacao al momento di servire.
Per quanto riguarda i biscotti secchi possiamo utilizzare anche diversi tipi e anche al cacao.
Se vogliamo rendere più intenso il sapore e l’aroma di caffè, possiamo aggiungere e sciogliere nella tazzina di caffè anche un cucchiaino di quello solubile.
Come copertura per i nostri tartufini possiamo scegliere anche la granella di nocciole o la copertura al cioccolato fondente.
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Domande e Risposte
Con che cosa posso sostituire lo yogurt greco?
Si può sostituire con mascarpone o altro formaggio morbido e cremoso.
Posso usare i savoiardi?
Si, per questa ricetta vanno bene qualsiasi tipo di biscotti secchi, basta controllare bene la consistenza.
Se non ho il latte condensato?
Sostituite con dello zucchero a velo e qualche cucchiaio di latte o altro.
Dove si compra la pasta di nocciole?
Si trova nei negozi di pasticceria, grandi supermercati oppure da comprare online qui.
NOTE
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