Crea sito

Radicchio verde farcito gratinato al forno

Il radicchio verde farcito gratinato al forno è un contorno vegetariano molto gustoso e saporito, delle semplici foglie un pò amarognole farcite e ammollicate di pochi ingredienti che rendono questa verdura molto croccante e appetitosa.
La ricetta è semplicissima basta cospargere le foglie sia all’esterno che all’interno di un mix di pangrattato aromatizzato, pinoli, provola e un filino di olio e poi gratinare in forno.
L’aspetto è davvero invitante i pinoli, la crosticina dorata e la provola filante fanno di una semplice verdura un piatto saporito e completo.
Se come me adorate il radicchio anche nella versione rossa cliccate qui per le altre ricette!

Radicchio verde farcito gratinato al forno
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il radicchio verde farcito gratinato al forno

  • 1 cespoRadicchio (verde)
  • 50 gProvola
  • 2 cucchiaiPinoli
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Teglia

Preparazione per il radicchio verde farcito gratinato al forno

  1. Lavate bene il cespo del radicchio, aprite le foglie e riempite di una panure morbida di pangrattato preparato con del pane frullato, grana grattugiato, sale, olio, aglio, prezzemolo e capperi.
    Inserite anche i pezzetti di provola e i pinoli. 

  2. Radicchio verde farcito gratinato al forno

    Adagiate il radicchio su una teglia, irrorate con un filino di olio e cospargete del pangrattato secco misto a grana grattugiato, distribuite ancora qualche pinolo e pezzettini di provola salate e trasferite la teglia in forno.

  3. Cuocete il radicchio verde farcito in forno già preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, vi regolate dalla potenza del vostro forno, cuocete fino a quando non si forma una bella crosticina dorata.
    Lasciate intiepidire un pò prima di servire.

Anna consiglia…

Potete sostituire il radicchio verde anche con un cespo di lattuga, canasta o dell’insalata riccia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.