Il radicchio verde farcito gratinato al forno è un contorno vegetariano molto gustoso e saporito, delle semplici foglie un pò amarognole farcite e ammollicate di pochi ingredienti che rendono questa verdura molto croccante e appetitosa.
La ricetta è semplicissima basta cospargere le foglie sia all’esterno che all’interno di un mix di pangrattato aromatizzato, pinoli, provola e un filino di olio e poi gratinare in forno.
L’aspetto è davvero invitante i pinoli, la crosticina dorata e la provola filante fanno di una semplice verdura un piatto saporito e completo.
Se come me adorate il radicchio anche nella versione rossa provate le altre ricette!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il radicchio verde farcito gratinato al forno
Strumenti
Preparazione per il radicchio verde farcito gratinato al forno
Lavate bene il cespo del radicchio, aprite le foglie e riempite di una panure morbida di pangrattato preparato con del pane frullato, grana grattugiato, sale, olio, aglio, prezzemolo e capperi.
Inserite anche i pezzetti di provola e i pinoli.
Adagiate il radicchio su una teglia, irrorate con un filino di olio e cospargete del pangrattato secco misto a grana grattugiato, distribuite ancora qualche pinolo e pezzettini di provola salate e trasferite la teglia in forno.
Cuocete il radicchio verde farcito in forno già preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, vi regolate dalla potenza del vostro forno, cuocete fino a quando non si forma una bella crosticina dorata.
Lasciate intiepidire un pò prima di servire.
Anna consiglia…
Potete sostituire il radicchio verde anche con un cespo di lattuga, canasta o dell’insalata riccia.
NOTE
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