Involtini di radicchio

Gli Involtini di radicchio crudi, con formaggio sono un ottimo antipasto facile e veloce da preparare, un piatto molto sfizioso e leggero. Buoni, freschi e croccanti con il sapore leggermente amarognolo, sono ottimi per stuzzicare l’appetito e sono perfetti per qualsiasi occasione!
E’ un piatto dell’ultimo momento, infatti bastano pochi minuti per prepararlo perchè la ricetta non richiede cottura. Se vi càpita qualche pranzo o cena improvvisata, in poco tempo potete realizzarli e fare la vostra bella figura.
Se preferite cuocerli basta passarli un paio di minuti nel grill del forno, ma io li preferisco così, freschi e croccanti, potete farcirli anche con ingredienti diversi.

 Involtini di radicchio

 Involtini di radicchio

  • Ingredienti:
  • 7 foglie di radicchio
  • 7 cucchiaini di formaggio cremoso
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 fetta di provola
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b.

Procedimento:
Lavare ed asciugare le foglie di radicchio, adagiare su un tagliere, farcire ogni foglia con un cucchiaino di formaggio e pezzettini di prosciutto cotto, arrotolare il tutto formando un involtino e poi chiudere con uno stuzzicadenti.
Tagliare la provola a cubetti e infilzare a pezzettini dentro ogni stuzzicadenti.
Condire con olio, sale e qualche goccia di glassa di aceto balsamico .

 Involtini di radicchio
Ecco velocemente pronti gli involtini di radicchio.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina facebook. 
Per le altre ricette torna alla HOME

Precedente Mele cotte Successivo Tortino di pane alla pizzaiola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.