Le mele sono ricche di tante vitamine, sono molto digeribili poi con l’aggiunta di menta secca, che ha anche proprietà digestive e tonificanti, sono un vero toccasana per il nostro organismo.
Oggi vi propongo questa ricetta semplicissima: le mele cotte con aggiunta di menta secca, io lo considero un dessert leggero perchè quando si ha voglia di addentare qualcosa di dolce è un ottima sostituzione, con pochissime calorie, appena 2 cucchiaini di miele e del succo di arancia per placare un pò quella voglia sfrenata di mangiare dolci.
Consiglio: se le mele sono già abbastanza dolci, evitate di mettere il miele, se preferite potete prepararle anche con la buccia.
Mele cotte con menta secca
Ingredienti:
- 3 mele
- 1 arancia
- 2 cucchiaini di miele
- 1/2 bicchiere di acqua
- 2 cucchiaini di menta secca o foglie fresche
- cannella q.b.
Procedimento:
Sbucciate le mele, togliete il torsolo, adagiate dentro una pentola, versate dell’acqua fino a metà mele, il succo di arancia, il miele, la cannella e un cucchiaino di menta secca o delle foglie fresche.
Coprite e portate ad ebollizione a fuoco basso, quando i liquidi si sono ridotti, togliete le mele ed adagiatele dentro una pirofilina, versare il liquido di cottura e e poi servitele se aggiungendo un rametto di menta fresca.
Se avete il microonde mettete le mele in una pirofila, aggiungete gli elementi elencati su, senza acqua, coprite con pellicola e cuocete a potenza 900 per circa 5-6 minuti mele piccole 7-10 minuti mele più grandi.
Lasciate raffreddare le mele cotte con menta secca e servite tiepide o fredde.
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NOTE
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