Le barchette di patate e broccoli sono un piatto semplicissimo, economico ma molto saporito, sono preparati e arricchiti con un ripieno di broccoletti lessi e parmigiano grattugiato.
Una ricetta vegetariana da servire come secondo piatto oppure come contorno ricco e sostanzioso.
Adoro le patate cucinate in tutti i modi, sempre presenti nella mia cucina, pronti per essere usati per svariate ricette.
Tra le mie ricette ho preparato tante altre volte le barchette di patate, con ingredienti e farciture diversi.
Per le barchette di patate potete utilizzare delle patate sbucciate oppure con la buccia per un effetto più rustico ma con un tocco di sapore in più.
Io ho realizzato tutte e due le versioni, credetemi quella buccia abbrustolita al forno è veramente deliziosa.
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Barchette di patate e broccoli
- Ingredienti : per 2 persone
- 2 patate medie
- 200 gr. di broccoli già lessi
- 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Lavate e sbucciate le patate, potete farle anche con la buccia, l’importante che pulite e lavate bene la buccia.
Dividetele in due e lessatele a vapore col cestello, io ho usato la pentola a pressione (circa 10 minuti) devono risultare abbastanza dure.
Una volta lessate lasciate raffreddare un pò, con l’aiuto di uno scovino togliete la polpa interna, fino a formare una barchetta, e mettete da parte.
Condite le barchette di patate con un pizzico di sale, un filino di olio e una spolverata di parmigiano grattugiato.
A parte schiacciate la polpa delle patate ottenuta con i broccoletti, già cotti e conditi con olio, aggiungete del sale, il parmigiano grattugiato, un filino di olio e formate un buon composto morbido.
Riempite a cucchiaiate tutte le barchette con il composto di patate e broccoli.
Adagiate le barchette in una pirofila con carta forno, unta di olio, passate in forno caldo per circa 10 minuti a 200° nella parte inferiore del forno, sollevate nel ripiano più alto per altri 10 minuti.
Quando le barchette di patate e broccoli risultano abbastanza cotte e dorate, sfornate, servite calde.
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