Rotolini di involtini lattuga

I rotolini di involtini di lattuga sono un delizioso e fresco antipasto finger food, molto semplici e veloci da preparare, un piatto rapido ed economico da farcire a piacere secondo i gusti.
E’ un piatto che va servito freddo, ottimo per qualsiasi stagione, soprattutto d’estate!
I rotolini si possono preparare in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento di servirli.
La mia versione veloce prevede una farcitura di tonno, formaggio e prosciutto, però potete farcirli anche con dell’insalata russa, insalata di riso,ecc. a voi la scelta e la fantasia.

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 Rotolini di involtini lattuga

 Rotolini di involtini lattuga

  • Ingredienti per 3 involtini da affettare:
  • Foglie di lattuga 4
  • 1 scatola di tonno
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 2 cucchiai di philadelphia
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
Procedimento:
Lavate le foglie di lattuga, sgocciolate ed asciugate poi adagiate su un tagliere , se la foglia è piccola sovrapporre 2 foglie, altrimenti ne usate una grande.
In una ciotola amalgamate bene  il tonno con la maionese e il philadelphia,  spalmate sulla foglia di lattuga, aggiungete  la fetta di prosciutto cotto e la mozzarella a pezzetti, arrotolate il tutto e chiudete con uno stuzzicadenti.
Procedete così con le altre, lasciate riposare un pò in frigo, poi togliete  lo stuzzicadenti e con un buon coltello affilato tagliate a rondelle, fate attenzione perchè sono molto delicate!
Conservate i rotolini di involtini di lattuga in frigo e servite freddi al momento del bisogno.
 Rotolini di involtini lattuga
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.