Ecco questa soluzione rapida e veloce: la pizza con avanzi di pane raffermo morbida, buona, saporita e gustosa, è un’ ottima sostituzione e in poco tempo preparate un buon piatto che piace tanto!
Quando vi avanza del pane prendete in considerazione questa semplice e veloce ricetta, che potete farcire anche con altri ingredienti in base ai vostri gusti.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Tortino di pane alla pizzaiola
Pizzette di pane raffermo
Ciabatte di pane farcite gusto pizza
Pizza con avanzi di pane raffermo
- Ingredienti:
- 2 pezzi di pane integrale o panini
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio
- 3 cucchiai di parmigiano
- origano q.b.
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- per farcire:
- passata di pomodoro q.b.
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di origano
- una spolverata di parmigiano
- 100 gr. di provola o mozzarella
- 1 ciuffo di basilico fresco
- alici sott’olio q.b.
Procedimento:
Ammollare il pane avanzato in acqua, poi strizzare bene e mettere in una ciotola, aggiungere la passata di pomodoro, il sale, l‘origano, l’olio, il parmigiano e impastare bene tutto il composto. Prendere una teglia rivestire di carta forno, ungerla con dell’olio e una spolverata di pangrattato, adagiare il composto in modo uniforme, aiutandosi con le mani, passare in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti.
Tirare dal forno e farcire come una pizza con ingredienti a piacere io ho usato la passata di pomodoro condita con olio e origano,una spolverata di parmigiano e poi pezzettini di provola.
Ripassare in forno a 200° per altri 10/15 minuti circa e quando risulta abbastanza cotta tirare dal forno, ecco la pizza con avanzi di pane pronta da servire accompagnata con qualche ciuffo di basilico fresco.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Ottima idea di riciclo!! Da provare!!
E’ veramente un’ottima sostituzione, poi così si ricicla anche l’avanzo e non si butta niente!