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Biscotti di frolla leggera

I biscotti di frolla leggera aromatizzati all’arancia sono dei semplici dolcini preparati con un impasto leggero, meno burro, meno grassi e un pizzico di lievito per evitare di avere dei biscotti troppo duri. Sono dei frollini più croccanti, buoni da sgranocchiare da soli o farciti con marmellata o nutella, si accompagnano bene sia a colazione che merenda, ottimi con te, caffè o latte.
Belli e presentabili da preparare con tante formine diverse: cuori, stelle, fiori, ecc. e buoni da gustare con colori e gusti di diverse farciture.

Consiglio: per una pasta frolla perfetta, è fondamentale lavorare l’impasto molto velocemente e in poco tempo ed è essenziale che le vostre mani siano fredde e non calde. Ciò conferirà la giusta consistenza al risultato finale poiché il burro da incorporare nell’impasto non deve assolutamente riscaldarsi troppo!

Biscotti di frolla leggera

Biscotti di frolla leggera

  • Ingredienti:
  • vedi pasta frolla leggera
  • buccia di 1 arancia o limone grattugiati
  • marmellata a piacere q.b.
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo

Procedimento:
Per la pasta frolla seguite questo procedimento qui .
Una volta che l’impasto è riposato stendete col matterello e ricavate le forme a piacere per i biscotti. Per i biscotti da farcire realizzate una base di biscotto intero mentre il biscotto che ricopre va tagliato per far vedere il ripieno.
Adagiate i biscotti  dentro una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo ventilato 180° per circa 10 – 12 minuti.
Vi regolate in base al colore del biscotto, se è bello dorato togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Biscotti di frolla leggera
Preparate i biscotti farciti, stendete con un cucchiaino la marmellata nel biscotto base e poi coprite con l’altro biscotto, procedete così con gli altri.

Biscotti di frolla leggera
Una volta finiti spolverizzate i biscotti di frolla leggera con zucchero a velo.
Conservate in una latta chiusa per far mantenere la loro fragranza.

Note

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