I biscotti Linzer con confettura di mirtilli sono dei dolcetti molto golosi, in versione mini della classica torta linzer di origine austriaca, che si preparano nel periodo natalizio.
Sono molto friabili che si sciolgono in bocca, una frolla profumatissima preparata con farina di nocciole aromatizzata alla cannella e chiodi di garofano che fa tanto natale, immaginate la bontà!!
Si conservano per diversi giorni ed oltre ad essere perfetti per la colazione o merenda sono ideali anche da regalare per Natale e non solo!
Potete dare ai vostri biscotti linzer la forma che volete e farcirli anche con confettura di lamponi, divertivi a prepararli magari con l’aiuto dei vostri bimbi, sono così buoni che vi verrà la voglia di rifarli più volte.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAustriaca
Ingredienti
Biscotti Linzer con confettura di mirtilli
Strumenti
Passaggi
Biscotti Linzer con confettura di mirtilli
Per questa ricetta potete utilizzare sia la farina già pronta delle nocciole oppure polverizzare col mixer le nocciole intere, io ho usato delle nocciole intere.
Polverizzate le nocciole con un mixer insieme agli zuccheri ( a velo e di canna) la cannella, i chiodi di garofano e la buccia dell’arancia.
Poi aggiungete la farina, mescolate bene, infine il burro freddo a pezzi, la vaniglia e l’uovo e il tuorlo.
Date un colpo di mixer, pochi secondi, fino ad ottenere un impasto morbido, che compatterete bene con le mani.
L’impasto risulta molto morbido ed appiccicoso, formate una palla e fate riposare in frigo per circa 1 ora prima di lavorarlo.
Trascorso il tempo indicato tirate la frolla dal frigo spolverate molto bene un piano di lavoro con della farina 00 e con un matterello infarinato tirate una sfoglia dello spessore di 3 – 4 mm ricordate che i biscotti verranno poi accoppiati quindi non fateli troppo grossi.
Con una formina ricavate dei cerchi alcuni interi e negli altri intagliate il centro con formine piccole a cuori, stelle, ecc.
Adagiate i biscotti su una leccarda foderata con carta forno.
Cuocete i biscotti Linzer a 180° per circa 15 minuti fino a doratura, attenzione quando li sfornate che sono molto delicati.
Lasciateli raffreddare poi farcite le basi non bucate con un cucchiaino di marmellata di mirtilli o lamponi, cospargete con lo zucchero a velo le parti bucate poi accoppiate.
Farcite i biscotti anche con della confettura di lamponi.
Ecco pronti i vostri Biscotti Linzer da gustare da soli o in compagnia, perfetti anche come regalo natalizio home made!
Conservazione, consigli e varianti
I biscotti linzer si conservano a temperatura ambiente senza farcitura per 2 circa mesi!
Dopo farciti potete lasciarli 2 giorni a temperatura ambiente, poi meglio in frigo.
Potete sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle e la confettura di mirtilli con i lamponi o altro di vostro gradimento.
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Dosi variate per porzioni
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