Ci avviciniamo sempre di più al natale e ogni anno si pensa a cosa preparare per arricchire la tavola di tante pietanze in tema, quest’anno voglio proporvi questa idea carina, molto semplice e veloce con la pasta sfoglia gusto pizza, che piace un pò a tanti!
Ed ecco qui il mio alberello natalizio di sfoglia gusto pizza un antipasto veloce e gustoso perfetto per le feste natalizie, buono da gustare e bello da vedere, molto scenografico, questo piatto ha un duplice potere, perché oltre ad essere delizioso decorerà la tavola con la sua forma tipicamente natalizia.
Con della semplice pasta sfoglia e i classici ingredienti della pizza ecco che in poco tempo la soluzione è servita.
E’ perfetto come antipasto, una cena improvvisa con amici e potete sempre farcirlo in base ai vostri gusti.
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Alberello natalizio di sfoglia gusto pizza
Strumenti
Alberello natalizio di sfoglia gusto pizza
Passaggi
Alberello natalizio di sfoglia gusto pizza
Per la preparazione dell’albero potete farcire tutta la sfoglia oppure solo il triangolo per la forma dell’albero.
Srotolate la pasta sfoglia, farcite con della passata di pomodoro, cospargete con dell’origano poi aggiungete le fette di prosciutto e la mozzarella tagliati a piccoli pezzi.
Coprite con il secondo rotolo e poi con l’aiuto di un taglia pizza ricavate un grande triangolo a forma di albero.
Fate aderire bene i bordi esterni, col dito incavate una parte formando un piccolo smerlo.
Con l’eccesso di pasta avanzata ricavate la base per l’albero, un piccolo rettangolo, una stella grande per la punta e tante stelle più piccole per decorare l’albero.
Spennellate bene l’albero con dell’uovo sbattuto cospargete con semi misti ( chia, girasole, lino, sesamo) poi aggiungete i capperi e del pepe rosa.
Trasferite l’albero su una leccarda e poi cuocete per circa 30 minuti a 180°, controllate bene, i tempi di cottura dipendono anche dalla potenza del vostro forno.
L’alberello natalizio di sfoglia è pronto quando assume un colore ambrato dorato e risulta ben gonfio e sfogliato.
Servitelo sia tiepido che freddo con delle foglioline di basilico e tagliato a piccoli quadrati
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Conservazione, consigli e varianti
Potete farcire l’alberello di sfoglia con ingredienti diversi in base ai vostri gusti.
Se avanza si può conservare in frigo per qualche giorno ma perde un pò la fragranza, vi consiglio di riscaldarlo in forno prima di servirlo.
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Dosi variate per porzioni
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Ottima idea natalizia
Grazie Damiano!