Alberello natalizio di sfoglia gusto pizza

Ci avviciniamo sempre di più al natale e ogni anno si pensa a cosa preparare per arricchire la tavola di tante pietanze in tema, quest’anno voglio proporvi questa idea carina, molto semplice e veloce con la pasta sfoglia gusto pizza, che piace un pò a tanti!

Ed ecco qui il mio alberello natalizio di sfoglia gusto pizza un antipasto veloce e gustoso perfetto per le feste natalizie, buono da gustare e bello da vedere, molto scenografico, questo piatto ha un duplice potere, perché oltre ad essere delizioso decorerà la tavola con la sua forma tipicamente natalizia.

Con della semplice pasta sfoglia e i classici ingredienti della pizza ecco che in poco tempo la soluzione è servita.

E’ perfetto come antipasto, una cena improvvisa con amici e potete sempre farcirlo in base ai vostri gusti.

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  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Alberello natalizio di sfoglia gusto pizza

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
passata di pomodoro q.b.
origano q.b.
3 fette prosciutto cotto
100 g mozzarella filata per pizza
1 uovo
20 capperi sott’aceto
semi misti q.b.
Qualche foglia basilico
pepe rosa q.b.

Passaggi

Alberello natalizio di sfoglia gusto pizza

Per la preparazione dell’albero potete farcire tutta la sfoglia oppure solo il triangolo per la forma dell’albero.
Srotolate la pasta sfoglia, farcite con della passata di pomodoro, cospargete con dell’origano poi aggiungete le fette di prosciutto e la mozzarella tagliati a piccoli pezzi.
Coprite con il secondo rotolo e poi con l’aiuto di un taglia pizza ricavate un grande triangolo a forma di albero.

Alberello natalizio di sfoglia gusto pizza

Fate aderire bene i bordi esterni, col dito incavate una parte formando un piccolo smerlo.
Con l’eccesso di pasta avanzata ricavate la base per l’albero, un piccolo rettangolo, una stella grande per la punta e tante stelle più piccole per decorare l’albero.
Spennellate bene l’albero con dell’uovo sbattuto cospargete con semi misti ( chia, girasole, lino, sesamo) poi aggiungete i capperi e del pepe rosa.

Alberello natalizio di sfoglia gusto pizza

Trasferite l’albero su una leccarda e poi cuocete per circa 30 minuti a 180°, controllate bene, i tempi di cottura dipendono anche dalla potenza del vostro forno.
L’alberello natalizio di sfoglia è pronto quando assume un colore ambrato dorato e risulta ben gonfio e sfogliato.
Servitelo sia tiepido che freddo con delle foglioline di basilico e tagliato a piccoli quadrati
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Alberello natalizio di sfoglia gusto pizza

Conservazione, consigli e varianti

Potete farcire l’alberello di sfoglia con ingredienti diversi in base ai vostri gusti.
Se avanza si può conservare in frigo per qualche giorno ma perde un pò la fragranza, vi consiglio di riscaldarlo in forno prima di servirlo.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Alberello natalizio di sfoglia gusto pizza”

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