Stelle natalizie con crema al pistacchio e nocciola

Profumo di burro, di arancia, cannella per queste deliziose stelle natalizie con crema al pistacchio e nocciola dei semplici frollini farciti e decorati in tema natalizio.
Sono dei biscotti davvero belli e buoni da mettere tra la lista dei dolci di natale, sono molto preferiti dai bambini e perfetti come regalini golosi da donare a parenti e amici.
Si possono preparare in ogni stagione dell’anno, basta usare anche delle formine diverse e farcire anche con della marmellata.
Vi piacciono? Io li trovo veramente carini, seguite la ricetta e preparateli anche voi…natale si sta avvicinando sempre di più, confezionateli in scatole di latta, si manterranno freschi per alcuni giorni.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le stelle natalizie con crema al pistacchio e nocciola

Pasta frolla

  • 450 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 1uovo intero medio
  • 1Tuorlo medio
  • 1scorza di arancia grattugiata
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci

Decorazione

  • q.b.crema pistacchio
  • q.b.crema nocciole
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.granella pistacchio e nocciole

Preparazione per le stelle natalizie con crema al pistacchio e nocciola

  1. Nel contenitore della planetaria oppure in una ciotola a mano lavorate il burro morbido, a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a formare una crema, continuate lavorando ed aggiungete le uova, gli aromi, mescolate ed infine incorporate la farina col lievito, lavorate velocemente l’impasto, chiudete con carta forno o pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.

  2. Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo col matterello, con le formine a stella ricavate tante sagome, una intera ed una intagliata al centro, per poi unirli alla fine, io ho usato una formina grande e una piccolissima per ritaglio centrale.
    Adagiate le stelle su una teglia rivestita con carta forno e passate in forno già preriscaldato.
    Cuocete i biscotti in forno ventilato già preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, vi regolate in base alla potenza del vostro forno se togliere prima, i biscotti devono risultare appena dorati, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

  3. Prendete le creme al pistacchio e nocciola mettetene un cucchiaino al centro di ogni stella, alternate i gusti, spalmate su ogni biscotto e poi chiudete con le altre stelle intagliate, ma prima cospargete con dello zucchero a velo.
    Completate i biscotti con granella di nocciole e granella di pistacchi, mettete in un bel vassoio e servite.

Consigli e varianti

Farcite i biscotti con le creme o marmellate, confetture, con quello che vi piace di più.
conservate in una latta per evitare che perdono la fraganza e utilizzate al momento opportuno.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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