Profumo di burro, di arancia, cannella per queste deliziose stelle natalizie con crema al pistacchio e nocciola dei semplici frollini farciti e decorati in tema natalizio.
Sono dei biscotti davvero belli e buoni da mettere tra la lista dei dolci di natale, sono molto preferiti dai bambini e perfetti come regalini golosi da donare a parenti e amici.
Si possono preparare in ogni stagione dell’anno, basta usare anche delle formine diverse e farcire anche con della marmellata.
Vi piacciono? Io li trovo veramente carini, seguite la ricetta e preparateli anche voi…natale si sta avvicinando sempre di più, confezionateli in scatole di latta, si manterranno freschi per alcuni giorni.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per le stelle natalizie con crema al pistacchio e nocciola
Pasta frolla
- 450 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 200 gBurro
- 1uovo intero medio
- 1Tuorlo medio
- 1scorza di arancia grattugiata
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
Decorazione
- q.b.crema pistacchio
- q.b.crema nocciole
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.granella pistacchio e nocciole
Preparazione per le stelle natalizie con crema al pistacchio e nocciola
Nel contenitore della planetaria oppure in una ciotola a mano lavorate il burro morbido, a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a formare una crema, continuate lavorando ed aggiungete le uova, gli aromi, mescolate ed infine incorporate la farina col lievito, lavorate velocemente l’impasto, chiudete con carta forno o pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo col matterello, con le formine a stella ricavate tante sagome, una intera ed una intagliata al centro, per poi unirli alla fine, io ho usato una formina grande e una piccolissima per ritaglio centrale.
Adagiate le stelle su una teglia rivestita con carta forno e passate in forno già preriscaldato.
Cuocete i biscotti in forno ventilato già preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, vi regolate in base alla potenza del vostro forno se togliere prima, i biscotti devono risultare appena dorati, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.Prendete le creme al pistacchio e nocciola mettetene un cucchiaino al centro di ogni stella, alternate i gusti, spalmate su ogni biscotto e poi chiudete con le altre stelle intagliate, ma prima cospargete con dello zucchero a velo.
Completate i biscotti con granella di nocciole e granella di pistacchi, mettete in un bel vassoio e servite.
Consigli e varianti
Farcite i biscotti con le creme o marmellate, confetture, con quello che vi piace di più.
conservate in una latta per evitare che perdono la fraganza e utilizzate al momento opportuno.
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NOTE
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