I pancakes con sciroppo d’acero e frutta sono delle golose frittelle dolci, morbide, facili e veloci da preparare, vengono cotte in un padellino sul fornello poi servite e guarnite con sciroppo d’acero e frutta fresca.
Io li ho preparati tantissime volte per la colazione, ottime anche a merenda, ho utilizzato diverse farciture e sono sempre state graditi da tutti.
Come ogni ricetta esistono diverse varianti di pancake ma questa è l’originale americana solo con sciroppo d’acero e frutta, ma trovate anche nell’articolo le varianti da farcire con miele, yogurt, cioccolato, a voi la scelta secondo i vostri gusti.
Per la cottura delle frittelle si può utilizzare lo stampo adatto antiaderente per i pancakes con le forme tonde, oppure utilizzare una semplice padella antiaderente.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i pancakes con sciroppo d’acero e frutta
Impasto pancake
Per guarnire
Strumenti
Passaggi per i pancakes con sciroppo d’acero e frutta
Impasto pancakes
Dividete i tuorli dagli albumi; in una ciotola montate con una frusta a neve i bianchi e mettete da parte.
In un’altra ciotola amalgamate bene i liquidi: aggiungete i tuorli, il burro fuso o se preferite dell’olio di semi, il latte e l’aceto, lavorate con una frusta a mano o elettrica.
A parte setacciate la farina col lievito aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate bene.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, girate con la frusta a mano o elettrica pochi secondi.
Infine incorporare gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
L’impasto dei pancakes deve presentarsi morbido, fluido, corposo e non eccessivamente liquido.
Cottura pancakes
Prendete una padella per pancakes oppure una normale antiaderente ungete la base con del burro, aiutandovi con un tovagliolo di carta.
Quando lo stampo dei pancakes è caldo riempite le formine tonde con un mestolo, la cottura deve avvenire a fuoco lento altrimenti si bruciano fuori.
Fate cuocere meno di 1 minuto per lato, quando iniziano a formarsi delle bollicine in superficie con l’aiuto di una palettina girate il pancake dall’altro lato e continuate la cottura.
La superficie deve risultare dorata fuori, ma devono essere ben cotti dentro.
Lo stesso procedimento potete farlo utilizzando una padella cuocendo uno o due pezzi per volta.
Continuate la cottura dei pancakes fino ad esaurimento dell’impasto, man mano che li cuocete metteteli distanziati l’uno dall’altro, verranno impilati e guarnite alla fine.
Come guarnire i pancakes
Una volta pronti sistemate i pancakes da servire nei vari piatti, la ricetta originale richiede che vengono serviti con aggiunta di sciroppo d’acero, ma se non l’avete basta sciogliere un pò di miele, basta versarlo tiepido sopra e poi aggiungere della frutta fresca a piacere, qualche fogliolina di menta!
Qui la versione in padella e serviti anche con yogurt!
Conservazioni, consigli e varianti
I pancakes si conservano perfettamente 2 – 3 giorni in sacchetti di plastica per alimenti a temperatura ambiente, guarnite solo prima di servire.
Potete servire i pancakes anche con del cioccolato fondente, formaggio, burro di arachidi yogurt, gelato, marmellata, nutella, a voi la scelta, le varianti sono tanti!
Il numero dei pancakes dipende anche della dimensioni dello stampo.
Potete realizzarli anche più grandi farcirli e arrotolarli.
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