Ecco come iniziare una mattinata domenicale in relax e con la voglia di fare qualcosa di diverso, in effetti dovrei essere a dieta: latte, fetta biscottata e un caffè, questo prevede la mia colazione, ma come si fa a rinunciare a questa golosità?
Va beh un piccolo assaggio c’è stato, sono una golosona e mi faccio tentare sempre dai dolci!
Quindi vi invito a provarli, sono buoni, morbidi e cioccolatosi, non eccessivamente dolci perchè li ho farciti con stracchino di capra Tomasoni un formaggio fresco e leggero, cremoso da spalmare, bianchissimo nella sua morbida pasta fatta solo con latte di capra proveniente da stalle del Triveneto.
Per l’impasto ho usato anche la farina Progeo Molini “Tre Grazie” Tipo 00 di grano tenero – 100% frumento italiano. La farina di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. E’ consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.
Consiglio: i pancackes si possono farcire a secondo i gusti, potete sostituire lo stracchino anche con ricotta o altro formaggio spalmabile, e al posto della colata di cioccolato si può usare del miele, sciroppo d’acero o semplicemente una spolverata di zucchero a velo e accompagnare da tanta frutta fresca di stagione.
Pancakes con formaggio e cioccolato
- Ingredienti:
- 200 g di farina 00 Tre Grazie
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 200 ml di latte ps
- 2 uova
- buccia di arancia grattugiata
- aroma vaniglia
- burro per ungere la padellina
- Farcitura:
- 250 gr. di stracchino
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- crema nocciole q.b.
- 80 gr. di cioccolato fondente
- zucchero a velo
- fragole q.b.
- ribes rosso q.b.
Procedimento:
Dividete i tuorli dagli albumi; in una ciotola montate con una frusta a neve i bianchi e mettete da parte,
in un’altra sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’olio, la buccia grattugiata di arancia, la vaniglia, il latte, e sempre mescolando la farina e il lievito, infine amalgamate bene gli albumi cercando di non smontarli.
Prendete una padella antiaderente, con un tovagliolo di carta date una passata di burro sul fondo, accendete il fornello, una volta ben riscaldata versate un mestolo di composto, allargate bene e fate cucinare uniformemente.
Con una palettina sollevate lentamente il pancakes da tutti i lati, poi girate per la cottura dall’altra parte, fino a quando non risulta abbastanza dorato. Continuate così fino alla fine del composto.
Montate bene a crema lo stracchino con o zucchero a velo, distribuitelo a cucchiaiate su ogni pancackes assieme a della crema di nocciole, continuate così per ogni pancackes, appoggiate uno sull’altro fino a formare tanti strati.
Sciogliete il cioccolato fondente, fatelo colare su tutti i pancackes aggiungete delle fragole o ribes, mirtilli e una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronti da servire sia caldi che freddi i pancakes con formaggio e cioccolato!
Prova anche i pancakes arrotolati, clicca qui per la ricetta!
Consigli e varianti
I pancackes si possono farcire a secondo i gusti, potete sostituire lo stracchino anche con ricotta o altro formaggio spalmabile, e al posto della colata di cioccolato si può usare del miele, sciroppo d’acero o semplicemente una spolverata di zucchero a velo e accompagnare da tanta frutta fresca di stagione.
I pancakes si conservano al fresco chiusi bene prima di farcire per un giorno circa.
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