Pancakes arrotolati con banane e cioccolato

I pancakes arrotolati con banane e cioccolato sono delle frittelle buonissime e molto golose, sono assolutamente perfetti per una colazione o merenda abbastanza sostanziosa.
Sono farciti con delle banane mature, aromatizzate con del succo e arancia grattugiata, il tutto accompagnato da cioccolato fondente, un vero connubio di sapori.
Questi pancakes sono molto semplici da preparare, più grandi e più sottili rispetto ai classici, adatti per essere arrotolati; si possono farcire con ingredienti a piacere e usare anche il classico sciroppo d’acero.

Pancakes arrotolati con banane e cioccolato

Pancakes arrotolati con banane e cioccolato

  • Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • buccia di arancia grattugiata
  • burro per ungere la padellina
  • 2 banane
  • 1 noce di burro
  • succo di 1/2 arancia
  • buccia di 1/2 arancia grattugiata
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 100 gr. di cioccolato fondente con nocciole

Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi; in una ciotola montare con una frusta a neve i bianchi e mettere da parte,
in un’altra sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio, la buccia grattugiata di arancia, il latte, continuando a mescolare la farina e il lievito ed infine amalgamare bene gli albumi.

Prendere una padella antiaderente, intingerla di burro su fuoco medio/basso, una volta ben riscaldata versare un mestolo di composto, allargare bene e fare cucinare uniformemente .

Pancakes arrotolati con banane e cioccolato

Pancakes arrotolati con banane e cioccolato
Con una palettina sollevare lentamente il pancakes da tutti i lati e poi girare per la cottura dall’altra parte, fino a quando non risulta abbastanza dorato.

Continuare così fino alla fine del composto.

Prendete una padella, versate le banane tagliate a rondelle, aggiungete una noce di burro, il limoncello, il succo e la buccia di arancia e rosolate il tutto per alcuni minuti.

Distribuite le banane su ogni pancakes, grattugiate un pò di cioccolato e arrotolate, continuate così con il resto.

In un padellino sciogliete del cioccolato fondente e poi versate su tutti i pancakes.

Pancakes arrotolati con banane e cioccolato

Lasciate riposare un pò poi affettate e servite i pancakes arrotolati con banane e cioccolato.

Per le altre ricette sui pan cakes cliccate qui 😉

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina facebook.
Per le altre ricette torna alla HOME

Precedente Fritole con yogurt di carnevale Successivo Faraona al forno con patate

2 commenti su “Pancakes arrotolati con banane e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.