I pancakes arrotolati con banane e cioccolato sono delle frittelle buonissime e molto golose, sono assolutamente perfetti per una colazione o merenda abbastanza sostanziosa.
Sono farciti con delle banane mature, aromatizzate con del succo e arancia grattugiata, il tutto accompagnato da cioccolato fondente, un vero connubio di sapori.
Questi pancakes sono molto semplici da preparare, più grandi e più sottili rispetto ai classici, adatti per essere arrotolati; si possono farcire con ingredienti a piacere e usare anche il classico sciroppo d’acero.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Pancakes con formaggio e cioccolato
Frittelle con crema di barbabietola
Pancakes arrotolati con banane e cioccolato
- Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 cucchiai di olio di semi
- 200 ml di latte
- 2 uova
- buccia di arancia grattugiata
- burro per ungere la padellina
- 2 banane
- 1 noce di burro
- succo di 1/2 arancia
- buccia di 1/2 arancia grattugiata
- 2 cucchiai di limoncello
- 100 gr. di cioccolato fondente con nocciole
Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi; in una ciotola montare con una frusta a neve i bianchi e mettere da parte,
in un’altra sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio, la buccia grattugiata di arancia, il latte, continuando a mescolare la farina e il lievito ed infine amalgamare bene gli albumi.
Prendere una padella antiaderente, intingerla di burro su fuoco medio/basso, una volta ben riscaldata versare un mestolo di composto, allargare bene e fare cucinare uniformemente .
Con una palettina sollevare lentamente il pancakes da tutti i lati e poi girare per la cottura dall’altra parte, fino a quando non risulta abbastanza dorato.
Continuare così fino alla fine del composto.
Prendete una padella, versate le banane tagliate a rondelle, aggiungete una noce di burro, il limoncello, il succo e la buccia di arancia e rosolate il tutto per alcuni minuti.
Distribuite le banane su ogni pancakes, grattugiate un pò di cioccolato e arrotolate, continuate così con il resto.
In un padellino sciogliete del cioccolato fondente e poi versate su tutti i pancakes.
Lasciate riposare un pò poi affettate e servite i pancakes arrotolati con banane e cioccolato.
Per le altre ricette sui pan cakes cliccate qui
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Devono essere ottime le fette di pancakes alle banane!!!! Anna, proverò a far del mio meglio.
Sono semplicissimi, questi li ho preparati quando ero ospite da mio figlio non essendo attrezzato di strumenti tecnologici, ho impastato a mano con una frusta!