I petti di pollo farciti e cotti in friggitrice ad aria con patate sono un secondo piatto semplice ma gustosi e invitanti, insaporiti dagli aromi e dalla gustosa farcitura di pomodorini e fette di provola filante!
Un piatto originale e gustoso preparato con pochissimi ingredienti per portare in tavola una ricetta completa e perfetta per tutta la famiglia.
I petti di pollo si possono farcire anche con altri ingredienti di vostro gusto, io ho preferito dei pomodorini e delle fette di provola che con la cottura diventano belli dorati e filanti, accompagnati da spicchi di patate, chiusi a cartoccio con della carta stagnola per un risultato più morbido e non stopposo.
I petti di pollo farciti si possono anche cuocere in forno normale o in padella col coperchio sul fornello.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i petti di pollo farciti e cotti in friggitrice ad aria con patate
Strumenti
Passaggi petti di pollo
Accendete la friggitrice ad aria ed iniziate a preriscaldare a 190°.
Mettete i petti di pollo su un tagliere e con un coltello praticate cinque tagli, assicuratevi di non tagliare del tutto il pollo, ma di ricavare delle piccole tasche in cui inserire la farcitura.
Tagliate anche i pomodorini a fette ben spesse e poi inserite in ogni fessura dei petti di pollo, salate e irrorate con un filino di olio.
Sbucciate e tagliate a spicchi le patate.
Rivestite la base della friggitrice ad aria con un foglio di alluminio grande, adagiate i petti di pollo con solo i pomodorini e anche gli spicchi di patate.
Salate, condite con un filo di olio, del rosmarino secco in polvere e dei ciuffetti freschi.
Coprite con un altro foglio di alluminio per fare la cottura a cartoccio.
Cottura petti di pollo con patate
Cuocete i petti di pollo a 190° per circa 20 minuti coperti.
Togliete il foglio di alluminio di copertura e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo tagliate le fette di provola in tanti pezzi e farcite i petti di pollo, inseriteli tra i tagli con i pomodorini poi mescolate e girate le patate per una cottura dorata e uniforme.
Continuate la cottura a 190° per altri 15 minuti circa, controllate facendo un piccolo taglio se il petto di pollo e le patate sono ben cotte e dorate spegnete, altrimenti continuate la cottura fino a quando non risultano ben cotte, dorate e filanti.
I tempi di cottura variano in base alla grandezza del petto di pollo e la potenza del vostro elettrodomestico.
Dopo la cottura sfornate e servite i petti di pollo ben caldi accompagnati dalla patate e da ciuffetti di rosmarino.
Conservazione e varianti
Potete conservare i petti di pollo per 1 giorno in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico. Scaldate prima di servire.
Potete farcire i petti di pollo con altri ingredienti di vostro gusto : verdure, mozzarella, speck.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso cuocere i petti di pollo in forno o fornello?
I petti di pollo si possono anche cuocere in teglia in forno o in padella con coperchio sul fornello.
Controllate la cottura perchè i minuti possono variare.
Posso farcire i petti di pollo con altro?
Si certo, utilizzate gli ingredienti che preferite, potete farcire alla pizzaiola con pomodoro, mozzarella e origano, oppure con formaggio e speck, o con verdure e formaggio, o altro.
NOTE
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