Buona serata amici, eccomi qui a scrivere la ricetta di oggi, niente di particolare perchè tornata a casa tardi ho preparato quello che avevo in frigo.
E così con delle semplici fettine di pollo, che non mi andava di mangiare arrostite, in pochissimo tempo ho preparato delle buonissime cotolette ripiene di prosciutto cotto e provola ed una buona impanatura con pangrattato aromatizzato, per un tocco di sapore in più.
Naturalmente potete anche impanarli con semplice pangrattato e farcirli anche con ripieno di formaggio diverso a secondo i vostri gusti.
Le cotolette di pollo farcite sono un secondo piatto che amano molto anche i bambini, ottimi per un salva pranzo o cena e per renderli più leggeri vi consiglio cottura al forno.
Allora preparateli in casa senza ricorrere a quelli già pronti che si trovano al supermercato, molto più sani e salutari, basta scegliere ingredienti di qualità e servirli accompagnati da una buona insalata o patate al forno.
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Cotolette di pollo farcite
- Ingredienti per 2 persone:
- 4 fette di petto di pollo
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 2 fette di provola
- 1 uovo grande
- sale q.b.
- pangrattato aromatizzato q.b.
- olio e.v.o. q.b.
Procedimento:
Prendete le fettine di pollo adagiatele su un piano, farcite solo due fette, adagiate il prosciutto e la provola e chiudete bene, pressando con le mani, con le altre fette.
Preparate due piattini uno con l’uovo sbattuto e l’altro col pangrattato aromatizzato vedi qui.
Passate le cotolette prima nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, fate attenzione a panarle bene, in modo che non fuoriesca la provola durante la cottura.
Cuocete le cotolette di pollo in forno dentro una teglia unta di olio a 200° per circa 15 minuti, girate a metà cottura per una buona doratura da entrambi i lati.
Se preferite li potete anche friggere in padella con dell’olio e poi sgocciolare su carta assorbente.
Quando le cotolette di pollo farcite risultano abbastanza dorate togliete dal forno e servitele ben calde….. e buon appetito
Per questa ricetta potete utilizzare anche delle fette di tacchino, di vitello o suino.
Potete farcire a piacere con altri affettati o formaggi.
NOTE
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