Potete scegliere se fare delle semplici cotolette impanate oppure farcite con formaggio come un cordon bleu, certo che farcite sono ancora più ricche ed appetitose.
Le cotolette potete friggerli per pochissimi minuti in padella con olio oppure di cuocerli in forno, per una versione più leggera, in ogni caso saranno un vero successo!
Ottimi a pranzo o cena, picnic, pranzo al lavoro, si gustano bene sia caldi che freddi, e potete farcirli a piacere anche con formaggio diverso.
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Cotolette di prosciutto cotto
- Ingredienti:
- 4 fette di prosciutto cotto da 80 gr. ciascuno
- 6 fettine di scamorza
- 6 fettine di provola
- 2 uova
- 200 gr. di pangrattato aromatizzato (grana, aglio, prezzemolo)
- olio. q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
In un tagliere adagiate le fette di cotto, farcite alcune con delle fette di provola e altre con scamorza, solo da un lato, poi chiudete la fetta.
Passate le fette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato aromatizzato, impanate bene da ambo i lati, se sono troppo grandi potete anche dividerli.
Una volta pronti e impanati adagiateli su una teglia antiaderente o su carta forno unti di olio.
Passare in forno caldo e cuocere a 180° per circa 20 minuti, girate durante la cottura.
Se preferite la frittura immergeteli in padella, per pochi minuti per lato, nell’olio caldo di semi di arachidi, quando risultano dorati sgocciolate su carta assorbente.
Servite le cotolette di prosciutto cotto e formaggio accompagnate da una fresca insalata.
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NOTE
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e’ molto buona. questa e’ una ricetta molto antica e contadina me la faceva mia nonna da piccola. Raccomandata a tutti.
Ciao, si infatti è molto buona e piace tanto!