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Cotolette al forno con panatura saporita

Le cotolette al forno con panatura saporita sono delle fettine di carne impanate e cotte al forno con una panatura aromatizzata, buone e gustose sono perfette per ogni occasioni e piacciono a grandi e piccini.
Ricordo ancora il profumo di queste cotolette quando li preparava la mia nonna, buone, dorate e gustose. La nostra cotoletta di carne al sud che sia di manzo, di pollo o altro viene impanata non solo con il pangrattato ma si aggiunge un trito di aglio, prezzemolo, del formaggio grattugiato che varia dal grana, al pecorino a quello col pepe nero, questo la rende infatti molto più saporita. Io ho usato delle fettine di vitello, ma potete farle con carne diversa, ho utilizzato la cottura al forno con poco olio, per questo sono anche molto leggere, ma se li preferite fritti li cuocete in padella con dell’olio e..v.o. o di arachidi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cotolette al forno con panatura saporita

  • 4 fettecarne di vitello
  • 2uova piccole
  • 100 gPangrattato
  • 40 gGrana padano grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione per le cotolette al forno con panatura saporita

  1. Iniziate con la preparazione della panatura, anzi fatene sempre una buona scorta e conservatela in frigo o freezer per l’occorrenza.
    In una ciotola versate il pangrattato, il grana grattugiato, lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritato aggiungete il sale, mescolate e fate amalgamare bene gli ingredienti.
    Trovate qui mix di pangrattato aromatizzato tutte le versione per le varie panature, farciture e gratinature.

  2. Prendete le fette di carne, se hanno parti grasse e nervature esterne toglietele, se vi piacciono spesse li lasciate così altrimenti li battete col batticarne per assottigliarle un pochino.

  3. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, bagnate le fette di carne da ambo i lati poi passateli nel mix del pangrattato, giratele e pressate per fare aderire bene l’impanatura, se preferite una panatura spessa ripetete questo passaggio

  4. Adagiate le fettine di carne impanate su una teglia rivestita di carta forno e irrorata con dell’olio, condite ancora le cotolette con un altro filino di olio e poi passate in forno.

  5. Cuocete le cotolette di carne in forno già preriscaldato 180° per circa 15- 20 minuti, dipende dallo spessore della carne, le mie erano sottili, giratele durante la cottura per  averle dorate da entrambi i lati.

  6. Quando risultano ben cotte e dorate impiattate e servitele accompagnate da una fresca insalata o delle patate fritte o al forno.

Consigli e varianti

Potete preparare le cotolette anche con delle fette di carne di pollo, tacchino o maiale.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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