PLe crostatine con crema al mascarpone veloce sono dei dolcini molto golosi e semplici, perfetti da offrire in qualsiasi occasione.
Una base di frolla farcita da una cremosa farcitura di crema al mascarpone e panna vari gusti, sono dei dolcetti sfiziosi in monoporzione, saranno apprezzati da tutti e potranno essere offerti alla fine di un pranzo o cena.
Io li ho preparati e aggiunti anche ai dolci natale, non tutti amano i classici dolci tradizionali lievitati e queste crostatine sono state gradite tanto, potete prepararli anche per capodanno o qualsiasi altra occasione.
Le crostatine con crema al mascarpone sono molto veloci da preparare, a parte la pasta frolla la crema non richiede cottura.
Potete anticipare tutto il giorno prima e farcire prima di servire.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per le crostatine con crema al mascarpone veloce
Pasta frolla
Farcitura
Strumenti
Preparazione per le crostatine con crema al mascarpone veloce
Per la preparazione delle crostatine iniziate dalla base, quindi preparate per prima la pasta frolla.
L’impasto potete realizzarlo a mano in una ciotola oppure con un semplice robot da cucina o planetaria.
Nel contenitore della planetaria o della ciotola mettete lo zucchero con il burro a pezzetti leggermente morbido, lavorate per qualche minuto gli ingredienti usando la velocità 2, aggiungete l’ uovo, la scorza grattugiata dell’arancia e poi la farina e il lievito setacciati.
Lavorate l’impasto velocemente ed amalgamate bene gli ingredienti. Versatelo su un piano di appoggio compattate a mano l’impasto, formate una palla e mettete in frigo a riposare per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura della crema al mascarpone e panna vari gusti:
gusto semplice bianca con arancia candita, gusto al cacao amaro e gusto nocciola.
Il procedimento per la crema lo trovate qui.
Riprendete la frolla dal frigo con l’aiuto di un matterello stendetela su un foglio di carta forno, in un disco di circa 1 cm.
Foderate gli stampini con carta forno, adagiate la pasta sfoglia, ritagliate l’impasto in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Cuocete le crostatine vuote in forno già preriscaldato a 180° ventilato per circa 15-18 minuti. Vi regolate in base alla temperatura del vostro forno, sfornate quando risultano ben cotte e dorate.
Lasciate raffreddare bene i gusci di frolla poi con un sac a poche farcite con la crema al mascarpone.
Conservate e servite le crostatine in frigo al momento del bisogno.
Potete sempre conservare la crema in frigo e farcirle qualche minuto prima di servirle.
Decorate le crostatine con della glassa al cioccolato, qualche spolverata di cacao amaro, nocciole e granella.
Consigli e varianti
Le crostatine potete farcirle anche con delle creme diverse secondo i vostri gusti.
Si conservano in frigo coperte per circa 2 giorni.
Per una maggiore fragranza della frolla potete tenere solo la crema in frigo e farcirle prima di servirle.
Dosi variate per porzioni
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