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Susumelle Calabresi

Le Susumelle Calabresi sono dei dolci tipici di Reggio Calabria e dintorni, tipicamenti natalizi, anche se ormai si trovano spesso nelle pasticcerie anche durante l’arco dell’anno.
Sono perfetti da gustare a tavola in famiglia o con amici, oppure da incartare e regalare per le feste natalizie .
Hanno una forma ovale e sono ricoperti di cioccolato sia bianco che nero, un semplice impasto di farina con acqua e miele aromi e a piacere anche della frutta candita.
La ricetta è molto semplice da realizzare, se vi piace l’idea dopo la foto trovate il procedimento con tutti i passaggi!

Susumelle Calabresi

SUSUMELLE CALABRESI

  • Ingredienti:
  • 300 gr. di farina  tipo 00 per dolci Soffici
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr. di miele
  • 70 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • cannella q.b.
  • 10 gr. di cacao amaro
  • ½ bustina di lievito oppure 10 gr. di ammoniaca
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. di cioccolato bianco
  • Frutta candita q.b.

Procedimento:

Miscelate il miele (io ho usato quello scuro di castagno) con l’acqua, aggiungete lo zucchero, la cannella, il burro morbido, la farina e il lievito,  lavorate bene gli ingredienti tra loro senza formare grumi.

A piacere potete aggiungere dei cubettini di frutta candita o uvetta passa nell’impasto.

L’impasto deve essere morbido, se risulta appiccicaticcio date una spolverata di farina mentre lavorate, prelevate pezzettini d’impasto tutti dello stesso spessore,  e con l’aiuto delle mani date una forma ovale, se avete una formina usatela.

Adagiate le susumelle su una teglia antiaderente, un po’ distanziate tra loro.

Infornate a 180° per circa 15/20 minuti quando risultano abbastanza dorate e gonfie spegnete il forno e lasciatele raffeddare a temperatura ambiente.

Intanto sciogliete il cioccolato bianco e quello nero in due ciotoline diverse, un paio di minuti in microonde oppure a bagnomaria.

Susumelle CalabresiSusumelle Calabresi

Dopo raffreddate passate la superficie delle susumelle nel cioccolato, alternate i colori ed adagiate su una teglia con carta forno.

Lasciate asciugare il cioccolato e poi servite le susumelle calabresi, si conservano per giorni chiusi bene in una latta per biscotti.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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