Corona di tartine natalizia

La corona di tartine natalizia è un semplice e decoroso antipasto per le feste natalizie, tante fette di pancarrè farcite e decorate in tema.

E’ molto semplice e veloce realizzarla, con le forme che vi piacciono di più, stelle, alberelli anche la farcitura si può eseguire a piacere in base ai propri gusti.

Pochi ingredienti per questa corona di tartine natalizia molto sfiziosa e scenografica, le tartine veloci non mancano mai per l’aperitivo con i parenti o amici se volete stupire tutti con la vostra creatività preparate questa corona molto chic da stuzzicare durante il brindisi!

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la corona di tartine natalizia

1 Confezione di pancarrè
100 g Fiocchi di latte
40 g Formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai Maionese
10 Pomodorini datterini
10 Olive nere
15 Cipolline sott’aceto
1 Avocado
q.b. Rucola
q.b. Erba cipollina o prezzemolo

Preparazione per la corona di tartine natalizia

Prendete le fette di pancarrè senza crosta e assottigliatele con il matterello, poi con le formine realizzate dei cerchi o altra forma, 10 grandi e 9 più piccoli, disponeteli su un piatto dando la forma di una corona.

In una ciotola mescolate i formaggi con maionese, aggiungete la cipollina o il prezzemolo tritato, mescolate ed amalgamate bene il tutto.

Spalmate la crema di formaggi sui dischetti di pancarrè, decorate con i pomodorini datterini, lavati, asciugati e divisi in due, procedete con le olive e le cipolline.
Sbucciate l’avocado e tagliatelo a piccoli pezzetti, lavate ed asciugate la rucola.

Continuate a decorare con quest’ultimi ingredienti, come foto allegata, aggiungete le foglie di rucola attorno alle tartine e i pezzetti di avocado.
Una volta servite la corona di tartine natalizia.


Sul blog trovate tantissimi altri antipasti adatti al periodo natalizio, per le ricette cliccate qui
Consultate anche il menu di natale per la vigilia e il pranzo!

Anna consiglia…

Per la preparazione della corona di tartine potete usare ingredienti diversi e decorare secondo la vostra fantasia.
La rucola può essere sostituita anche con dei ciuffetti di valeriana e potete anche sostituire i formaggi con robiola o ricotta!
In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazioni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *