Corona di tartine natalizia

La corona di tartine natalizia è un semplice e decoroso antipasto per le feste natalizie, tante fette di pancarrè farcite e decorate in tema.
E’ molto semplice e veloce realizzarla, con le forme che vi piacciono di più, stelle, alberelli anche la farcitura si può eseguire a piacere in base ai propri gusti.
Pochi ingredienti per questa corona di tartine natalizia molto sfiziosa e scenografica, le tartine veloci non mancano mai per l’aperitivo con i parenti o amici se volete stupire tutti con la vostra creatività preparate questa corona molto chic da stuzzicare durante il brindisi!

Corona di tartine natalizia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Confezione di pancarrè
  • 100 g Fiocchi di latte
  • 40 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Maionese
  • 10 Pomodorini datterini
  • 10 Olive nere
  • 15 Cipolline sott’aceto
  • 1 Avocado
  • q.b. Rucola
  • q.b. Erba cipollina o prezzemolo

Preparazione

  1. Prendete le fette di pancarrè senza crosta e assottigliatele con il matterello, poi con le formine realizzate dei cerchi, 10 grandi e 9 più piccoli, disponetoli su un piatto dando la forma di una corona.
    In una ciotola mescolate i formaggi con maionese, aggiungete la cipollina o il prezzemolo tritato, mescolate ed amalgamate bene il tutto.

  2. Spalmate la crema di formaggi sui dischetti di pancarrè, decorate con i pomodorini datterini, lavati, asciugati e divisi in due, procedete con le olive e le cipolline.
    Sbucciate l’avocado e tagliatelo a piccoli pezzetti, lavate ed asciugate la rucola.
    Continuate a decorare con quest’ultimi ingredienti, come foto allegata, aggiungete le foglie di rucola attorno alle tartine e i pezzetti di avocado.
    Una volta servite la corona di tartine natalizia.

  3. Consigli: per la preparazione della corona di tartine potete usare ingredienti diversi e decorare secondo la vostra fantasia. La rucola può essere sostituita anche con dei ciuffetti di valeriana.
    Sul blog trovate tantissimi altri antipasti adatti al periodo natalizio, per le ricette cliccate qui

  4. Corona di tartine natalizia

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina  facebook. Istagram   Pinterest  google +   twitter

Per le altre ricette torna alla HOME

Precedente Raccolta dei miei dolci natalizi Successivo Menù di natale per la vigilia e il pranzo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.